※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりあ
妊娠・出産

妊娠中の夜の営みについて、頻度や感度の変化について聞きたいです。

2人目妊娠中で6ヶ月です。
みなさん、夜の営みってどれくらいされてるもんですか?前に比べて減った、増えたや頻度など聞きたいです!
ちなみに感度?変わりましたか?

コメント

ぽっちゃま

頻度は減りました💦💦
私がすぐお腹張るようになってしまったので我慢してもらってます(。・_・`。)

• ままりあ

ままりあ

張りますよね💦したい気持ちとか、実際してて気持ちいいと感じられますか??

• 12月10日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

1人目の時は何しても全く張らなかったので激しくしたりしてましたが今回はそうはいかず💦💦
    妊娠中は全く気持ちよくなくてそれも減った原因です(。・_・`。)

• 12月10日
  • ままりあ

ままりあ

やはり気持ちよさって感じにくくなるもんなんですね(--;)
    せっかく機会をもってるのに気持ちよくなれないとなんだか終わってから無になったりします笑
    胎動確認して、あ、大丈夫やって思ったり✩.*˚

• 12月10日

妊娠してから回数がめっちゃ減りました。妊娠前は会ったらやるみたいな感じでした
ゴム付けてやると摩擦おきてるぐらい痛かったです。生でも痛かったです

• ままりあ

ままりあ

痛いのは辛いですね(º ⌓º )わたしはしたい気持ちはあるんですが身体があまり反応しなくて😂💦

• 12月10日

退会ユーザー

分かります!性欲ないですよね😖

• 12月10日
  • ままりあ

ままりあ

性欲なくてもできるもんですか!?なんか胸とか触られても嫌なわけじゃないんですけど全然気持ちよくなくて笑
    そりゃ反応しねーよなって自分で濡れてないのわかります笑

• 12月10日

退会ユーザー

あー!私妊娠してから濡れにくくなってだから痛いのかなって。性欲ない時はさすがにやりませんけど笑

• 12月10日
  • ままりあ

ままりあ

そう、濡れなくなりました!笑
    そして前よりイケなくなった感じなのでそれも気持ちよくないと思ってしまうのか(º ⌓º )

• 12月10日

退会ユーザー

前みたいにやりたいなって思うので早く出産したいんですがなかなか産まれてくれないです😭

• 12月10日
  • ままりあ

ままりあ

行為自体が嫌いなわけじゃないですもんね😂産後もどること期待しておきますか🤡

• 12月10日

退会ユーザー

毎日でもやりたいぐらいです。彼氏の反応見るのが好きなので😆

• 12月10日
  • ままりあ

ままりあ

ラブラブですね🥰👏🏼
    うちは少しマンネリ化してきてるのかな( Ꙭ)

• 12月10日
6年目のママリ

減りました!(笑)
月2程度ですね🙌
子供がいつ起きるかわからないので
ソワソワしながらです💦

• ままりあ

ままりあ

子どもが起きるのも心配ですね🙄今のところ起きずに出来てるんですが身体があまり反応しなくて😂笑
    気持ちくないわけじゃないけど…って感じです笑

• 12月10日
エイヤ

うちは付き合ってる時から結婚して妊娠して出産しても産後1ヶ月以外は頻度変わらず週4とかです🤣

• ままりあ

ままりあ

週4すごいです!!👏🏼
    胸の感度とか変わらなかったですか?なんか最近くすぐったいような変な感じで前より感じなくなった気がして笑

• 12月10日

2人目妊娠してから1度もやってないです。1人目を抱っこしたり公園連れて行ってると張りやすくて💦
切迫が怖いのでやってないです!

• ままりあ

ままりあ

わたしも妊娠初期は警戒してあまりしてなかったのですが、スキンシップと思って適度に機会をもつようにはしてるんです。でもその数回でしっかり気持ちよくなって終わりたいのにどうもそうはいかなくて🙄笑

• 12月10日
⛄️🖤❄️

1人目の時も2人目の今も1度もしてないです😅
私が気分になれないのと旦那も万が一があったら怖いと言うので💧

• ままりあ

ままりあ

旦那さん、理解のある方なんですね✩.*˚うちもおっきくなっていくお腹見るとたまに大丈夫かなって思う時があるらしいけどそこまで考えてなさそう笑

• 12月10日
なたでここ

減りました💦早産体質なのもあるし、本当に性欲がなくて、痛いしお腹張るし、苦痛でしか無かったです。
幸い旦那が早漏なので助かりました😂
27週で切迫早産で入院になってからは、臨月まで行為ゼロです😂

• ままりあ

ままりあ

うちも早漏さんです笑
    でもその前に自分が反応しないから気持ちよくもなんでもないところどうにかなって欲しい🙏😂

• 12月10日
あい

私は妊娠5ヶ月の頃に1度仲良ししましたが主人が怖くて動けないと言うのでそれっきりでした!
妊娠中のなかよしはすぐお腹張っちゃったので私的には出産するまでまって!ってお互いそうしようってなりました。
産後はなんだかんだ傷が怖くて3ヶ月くらいまではびびってできませんでした(笑)