※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃー
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が初めての熱で、夜中に病院に行くべきか悩んでいます。熱が下がらない場合、明日午前中に病院に行く予定です。

生後1歳4ヶ月の娘なんですが、38.4度の熱があり
いま添い乳で寝ました。
夕ご飯はいつもどおり食べ、寝る前は少し機嫌が悪かったです💦
生まれて初めての熱で…とまどっています💦
夜中、救急で病院に行く時はどういった症状の場合でしょうか?💦ネットで色々検索してますが、みなさんの経験上のご意見も聞きたくこちらで質問させていただきました!

明日、熱が下がらなければ午前に病院に行くつもりですm(_ _)m

コメント

あい

座薬ないときは、急患行ってました!!
1日分の薬しか貰えませんが、高熱が続くのも痙攣などあったら怖いので(^^)

• りぃー

りぃー

さっこくコメントありがとうございます(;_;)!心強いです!!
    いま寝たんですが、夜中起きたら座薬いれてあげればいいですかね?💦前に微熱があり座薬をもらっていて。

• 12月10日
ママリ

それくらいの熱で、おっぱいも飲んで、寝れているのなら心配ないと思います!
水分が取れていない、苦しそう、寝れない状態でしたら、病院へ行かれた方がいいと思います!
解熱剤も必要ないと思います☺️

• りぃー

りぃー

すぐにコメントいただき心強いです(;_;)!いまのところ寝てくれたので、様子みてみます!✨
    コメント本当にありがとうございました(;_;)!✨

• 12月10日
おってい

痙攣になったり、意識朦朧となった時でしょうか。
基本的に熱だけならご飯も食べれて寝れてるなら私も次の日病院連れていきます。
早く治るといいですね(><)

• りぃー

りぃー

すぐにコメントいただき心強いです(;_;)!!
    怖いのは痙攣ですね!💦夜中ちゃんと子供の様子みておきます!!優しいコメント、本当にありがとうございます(;_;)

• 12月10日
ひったんママ

38度以上なら夜間救急に行きました。
夜間救急では次の日必ず
小児科行ってねと言われます
座薬ない時は夜間救急頼ります
座薬あればとりあえずは
様子見ます
熱性痙攣が1番怖いので、、、

• りぃー

りぃー

すぐにコメントいただき心強いです(;_;)!微熱で受診した時にもらっていた座薬があるので、様子みようと思います!👍
    熱性痙攣調べてみました…
    怖いですね(;_;)
    明日熱が下がらなければ小児科行きたいと思います!
    コメント本当にありがとうございます😊

• 12月10日