生後1ヶ月の3700gの女の子です。夜は添い乳でぐっすり眠ってくれますが…
生後1ヶ月の3700gの女の子です。
夜は添い乳でぐっすり眠ってくれますが、日中は中々寝付けません。寝たと思っても30分〜1時間で起きてしまいます。1日の睡眠時間が少ない日もあって心配です。
日中ミルクで過ごしていて、90mlあげていますが、これが少ないのが原因でしょうか?ミルク後泣きますが、眠くて泣いているのかミルクが足りないのか見分けがつきません。先日の健診では体重は順調に増えているとのことで、無理やり飲ますことにならないか、ミルク量を増やすのに躊躇してしまいます。
ミルク量を増やしてみることに価値はありそうでしょうか。
みなさんこの時期何mlあげていましたか?
参考にさせてください。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ママリ🍼
生後1ヶ月の頃は全然寝ず、睡眠時間は平均12時間を切っていました。4ヶ月の今の方が夜しっかり寝る分睡眠時間は長いです。
何しても寝ない時は寝ないし、グズっていたのでそんなもんかと思っていました。
この頃のミルク量は1回100〜120ml。完ミで1日トータル700〜850mlでした。
ただ吐き戻しが多い子で、胃の容量的には多かったかな?と思います。
娘の場合はこのくらいの量で、体重が順調に増えていました。
ミルク後は足りないのかよく泣いていましたが、飲み終わってもしばらく哺乳瓶を吸わせていたら満足したようです💦
コメント