コメント
mamama
私もあまり好きじゃないです。何でと言われると難しいけど、、、
退会ユーザー
わたしは、親でも家に来られるのは嫌です。
家はゆっくり休む場所ですし、すごくプライベートな領域だと思っているので、そこで暮らしてる自分・夫以外の人が侵入してくるのはとてもしんどいです。
-
grumpy
返信ありがとうございます!
親でも、ですか!!
これに関してはうちは同居なのでなんとも言い難いですが、確かに実両親が来たときの主人の背筋がピッと伸びる感じはよく伝わってきますね笑- 12月10日
退会ユーザー
家に他人を入れたくないです!
それも大勢でそれぞれのご主人もって、私には耐えられないです。
自分のプライベート空間を見られて、こんな趣味だあんた趣味だと詮索され、なんとなくレベルも見られてるような気もするし。帰ったあとの床掃除やら食器、トイレの掃除。気持ち悪くて、無理なものは無理なんです。
-
grumpy
全く無理、という方もいるんですね。色々な方の意見、参考になります♫- 12月10日
-
退会ユーザー
補足、拝見しました!
子ども同士、子どものみのなら成長していく上で必要だと思うのでもちろん、受け入れます!
そして他人の家に行くことですが、主様のように完全に大歓迎!うちに来て欲しい!という方ならお伺いします。でも順番に仕方なく、、という雰囲気なら遠慮します。
招くことも伺うことも、状況によっては断れないこともあるかと思いますが…。- 12月11日
-
grumpy
子どもより大人の方が、「見られてる」感があるからですかね✴︎
今回のグループの集まりでも、私がウェルカム!だから行くけど、自分の家はNG🙅♀️という方もいるかもしれませんね。様々な意見、勉強になります!
重ねての返信、ありがとうございます😊- 12月12日
エルサ
私も自分の身内以外嫌です😅
自分たちが買った家なので余計です😅
他人=汚い と思ってしまいます、いろんな意味で。
それに気も使いますしね😥
自分の家なのにゆっくりできない、ということにイライラしてしまいます😥
-
grumpy
返信ありがとうございます!自分の家なのにゆっくりできない、、何かの時に似たようなことを言っていた気がします。それがストレスとなるのは嫌ですよね。
- 12月11日
エリザベス
身内以外は嫌です😅
そもそも自分のパーソナルスペースに他人が存在する事自体許せないタイプです。
なので主人と結婚当初は中々大変でした(笑)
ママ友グループでご主人達もなんて個人的には考えられないです💦
私の主人が友人を招きたいと言ってきた時には外で会ってもらいました。
我が家でする意味あるの?絶対必要?他人が自分のプライベート空間に入ってくると考えただけでもう無理です。
-
grumpy
ご主人とも!なるほど。
ご主人ですら無理なら、赤の他人なんて絶対無理ですね。- 12月12日
退会ユーザー
私は嫌ですね。来る前と帰った後の掃除は必須ですし、リビングだけといっても生活感を見られるのがなんだか嫌なので💦
常にモデルルームみたいにしてられれば大丈夫かなー?とも思いますが、、、うちは無理なので💦
特に義親族は余計嫌ですね。なんか粗探しされてる感じになるので😓図々しく棚とか開けそうだし😓
-
grumpy
義理親族、確かに。。同居の義父以外の付き合いはないのですが、もし来ると言われたらちょっと躊躇しますね💦- 12月12日
まにゃ
私も基本家には入れたくないです。
潔癖なので帰った後の掃除がめんどくさい。
子供連れてきたらなおさら…
よだれとかついたらちょっと…
自分の子供のよだれとかなら全然大丈夫です🙆♀️笑
-
grumpy
自分の子は別!それは分かります😊笑- 12月12日
ポテト
私も苦手です。
いつも以上に掃除に気を使うし、飲み物出したりお茶菓子考えたり…自分がそわそわして落ち着かないので。
-
grumpy
確かにアレコレ足りないものはないか、とそわそわしますね⑅◡̈*もてなす側として不快なことがないように、気を遣いますよね。- 12月12日
grumpy
みなさん、たくさんの方からご意見が聞けて良かったです。ありがとうございました!
実は…実両親も、誰でも大歓迎!で、本当に大勢が遊びや泊まりに来るような家庭で育ち、他人が家に上がることに抵抗が全くないのです。
確かに準備や後片付けは大変ですし、気も遣いますが、それよりも楽しい!が勝る感じです。
主人も楽しい!とは言っていますが、気を遣って疲れるし嫌、という思いが私より強いのでしょうね。
ここでの意見を参考に、今後の集まりの場所も考えていきたいと思います。
ありがとうございました😊
grumpy
返信ありがとうございます!なんとなく嫌、ということもありますよね。