旦那に腹が立ちます。元々パチンコ好きで、独身の時はちゃんと働いてて…
旦那に腹が立ちます。
元々パチンコ好きで、独身の時はちゃんと働いててもパチンコで借金をするほどでした。
結婚前からパチンコに行くことはほとんどなくなって貯金をしました。
しかし結婚してからパチンコに毎週末行くようになりました。子どもが今4ヶ月ですが毎週末行きます。
お小遣いで行くので、快く送り出しています。
勝ったらたまに家にも入れてくれるので…
ですが最近負けてばかりだったので
もう辞めたら? と言ったら
お小遣いが少ないから行かざるおえないと言われ、私のせいにしてきたみたいで、それに腹が立ちました。イライラしてたら逆ギレして無言で二階に消えて行きました😂
タバコ代はお小遣いからで
飲み代は出してあげていて、お昼はお弁当を作ってあげていて、お茶をたくさん持って行ってます。
タバコの量が電子タバコにして増えたせいで足りないそうです。
私は専業主婦です。。
旦那の仕事の時間上、旦那は平日は我が子を見ることはありません。我が子は寝ています。
週末はお風呂に入れてくれます。
ですが昼はパチンコでいないので我が子を連れてどこかに行ったことはありません。
今の月齢で行っても意味ない、もうちょっと大きくなったら行くと言っています。
元々パチンコに行く時だけはルンルンで二人で出かける時は だるい、ねむい、めんどくさい、仕事でつかれてしんどい、せっかくの休みだから出たくない。
ばかりでいざ出ても 顔も不機嫌で全然楽しくないのでむしろ出たくないんですけどね。
こんな旦那でもずっと仲良しでやってきましたが急にめちゃくちゃ腹が立ちました。
お小遣いいくらあったら足りるの?って思います。
タバコもやめてほしいのにやめる気ないと言われて、増える一方です。
我慢していつもニコニコしてたら、私が文句言わなければ円満です。
気にせず今まで通りにしておくのが普通ですかね?
子育てに疲れて私がただ単にイライラしてるんですかね?
分からなくなったので、教えてください、、
- こん(5歳4ヶ月)
コメント
るるママ
私も旦那もそんな感じです。
パチンコは結婚してから辞めましたが、子どもが産まれて、一人の時間がほしいのかイライラしてることが多いです。それに私がキレて正論を言ったら黙ります。笑
男っていつまでも子どもですからね~w
こんさんも、男は子ども~って感じで見下しとけばいいですよ。笑
専業主婦だからって言いなりになったりしないでくださいねっ!
こんさんが子どもを見て家事もしてくれてるから旦那さんは仕事に行けるわけであって、決して仕事をしてる旦那が偉いってことはないです。
誰のおかげで仕事もしてパチンコもできると思ってるの?あなたが子育て家事をして私が仕事してもいいのよ。と言ってあげてください。
それと我が子なのでお風呂に入れるのは当然です。なんなら旦那さんが休みの日に子どもを旦那さんが見て、こんさんは一人で気分転換にお出かけもいいんですよ?
旦那さんだけがパチンコしたりタバコ吸ったりやりたい放題は腹が立ちますねえ~
こん
回答ありがとうございます(´▽`)
るるママさんはちゃんと正論で返して黙らせれて羨ましいです!笑
そうですよねー、子どもが一人増えた感じですよね笑笑
わたしたちには子どもがいるから自由がないですもんね、ほんと腹たちます(`д´;)
子供まだ欲しいんですがにお金がかかるといったら、ならもういらないとか言われそうです😂あー、むかつく。笑
読んでくれてありがとうございます!励まされました!!ヽ(*^∇^*)ノ
るるママ
あ、あといい忘れましたが、お小遣い少ないならもっと稼いでから言ってもらえますか?と言ってあげてください。子どもが産まれてからこんなにもお金が必要なのよ。と現実を教えてあげてください。子ども用の貯金、夫婦の将来の貯金、なにか病気などあったときの貯金、パチンコをしてる暇などないのです。是非現実を見せて、もっと稼げと言ってください。