人見知りで一人が好きなのでママ友いらないと思ってる派なんですが、い…
人見知りで一人が好きなのでママ友いらないと思ってる派なんですが、いざ保育園の行事で他のママさんが仲良く話してると何となく疎外感があります😭
かといって交流が深くなりすぎると疲れるし…
家の近くには私の学生時代の友達や職場の同僚が何人か住んでいて、子供の年齢は違いますが、
小学校や子育て情報などを聞ける相手はいます。
気の合う人や、子供の仲良しの子のママさん、小学校が同じになりそうな子のママさんには機会があれば話しかけたいかなと思ってますが
無理に作らなくても良いですかね😭
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
家の近くに同僚や友達いるなら無理に作る必要はないと思います😊
ただ、他のママ達が仲良くしてるの見て疎外感あるの分かります!
子どもが仲良しの子のママとは自然と世間話しやすいかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
私も人見知りで1人がいい派です😊
保育園の帰りに会って長話断れないとか買い物とかで出会ってもめんどくさいって思っちゃいます😂
情報聞ける相手いるなら私ならストレスになるし無理に作りません🤣
はじめてのママリ🔰
人見知り全く無いですが、ママ友いらない派です😂
私の場合聞ける人も特にいませんが、困ったら先生たちに聞けば良いし、保護者会などで顔を合わせたら世間話をするだけで十分です!
子供ありきの関係はとても難しいと思ってますし、わざわざ自分の時間を削ってまで休日に会いたくないですし…😂
はじめてのママリ🔰
わたしも人見知りで元々かなり若く産んでるのもあってずっと孤独だったしママ友いらねえとおもってましたが、子ども同士仲良くなった流れで?仲良くなったママさんたちがたくさんいて、ママ友というのも素敵な関係だなとおもてるようになりました💪🏻けどいなきゃいないでぜんぜんいいとおもうのも本音です!(笑)無理に作る必要は全くないとおもっちゃう派ですが子どもの仲良しな子のママさんとかに話しかけてみるのはありだとおもいます✨
コメント