※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.k
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が高い声で「フゥー」と言いながら手足をばたつかせています。クーイングなのか同じ経験の赤ちゃんいますか?

4ヶ月の男の子です👶🏻最近、機嫌がいいと高い声で「フゥー」(レイザーラモンHGのような😂)と言いながら手足をばたつかせている時が多く、ご機嫌のときに発する声のようです🙋
クーイング?と思いましたが、「あー」「うー」などとは違う感じなので…でも喃語でもないし😅
やはりクーイングなのでしょうか?同じような赤ちゃんいますか?

コメント

しょう

うちも4ヶ月です。普通に声上げて笑うことの方が多いですが、クゥ〜〜とビール飲んだ後みたいな声出すことあります(笑)同じ感じですね!

• Y.k

Y.k

あっ!クゥーにも聞こえるんですよね😆
    ご機嫌だと最近ずっと言ってるので😂
    同じような感じの方がいてよかったです🙋

• 12月10日
ママリ

めっちゃ聞きたいです😂かわいい💕💕

うちの娘もほんとに最近なのですが「ンキャイ!」と高い声を出すようになりました

機嫌が良い時というより、私がついテレビや家事に夢中になってたりすると出す気がします。
「もっと構いなさいよ」「ちょっと放置しすぎじゃないの?」とでも言ってるような気がして😅😅

• Y.k

Y.k

カワイイですかね!?😂笑

すごい!!
    3ヶ月でママにアピールしてるんですね✨
    うちの子は、寝返りができるよぅになって私がそばから離れるとわざと寝返りして突っ伏して…唸りながら助けを呼ぶワザを身につけてしまいました😂
    それぞれアピールの仕方も違いますね!

• 12月10日