※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

0歳〜2歳のお子さんを保育園に預けているママさんへ。保育園からの呼び出しについて、保育園入園時やその後、熱などで早退した頻度を教えてください。

0歳 1歳 2歳 くらいのお子さんを保育園に預けているママさんに質問です。

保育園に入園したての頃(したてじゃなくても大丈夫です) 、 熱がある等の理由でどれくらいの頻度で(月に何回くらい) 保育園から呼び出しがかかり お仕事を早退されましたか?

今後の参考に聞かせていただけると嬉しいです!

コメント

8月から保育園に行ってて4ヶ月で1回だけです😄

ちま

4月から通わせてて呼び出し早退は2回、お休み1回、病児保育に合わせて3週間くらいです。
思ってたより少なく感じてます。

みみ

入園した次の月は1ヶ月で5回休みましたー💦
その次からは1ヶ月~2ヶ月に1回早退してます💦
私は子どもの調子が悪いなと思ったら呼び出し来る前に上司にお願いして早退させてもらってるので、自主的な早退が1ヶ月に2、3回あります(笑)

はじめてのママリ🔰

週1ですね🙄
流行りのものは先端で貰ってきます笑

にこにこ

入園したては週一ぐらいで熱がでて呼び出しでした!
丸々一週間出勤できるようになったのは3ヶ月後とかですかね!
ほんとに休んでばかりでした!
周りも同じようでしたよ!

下の子は4月から言っていてまだ1度もありません!!
上の子は1歳の時は2、3回でした!!
熱が出そうと思った時には結構休ませていたからかもしれませんが💦

ささみ

上の娘は5ヶ月から保育所行ってますが、早退は1回もないです(^^)

りー

7月から通ってて月1くらいですかねー

預ける時間にもよるかもです!
うちは1歳から8-19時とかなり長時間預けてたので、病気もらいっぱなし、月の半分以上病児保育とかもザラでした😅

ゆき。

4月から通わせてます。その前は託児に預けてて、託児の時は多い時は2週間に1回。
保育園になってからは、最初の頃は月一でしたけど、最近はほぼなくなりました☺️

去年の4月入園で、その翌月は10日しか出勤できませんでした。
アデノの翌週に突発、あとは風邪をひきました。
保育料より給料が下回りました💦