※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不器用ママ
子育て・グッズ

1歳の女の子のママです。溶連菌にかかり、寝かせるのが大変です。抱っこしても泣き止まず、対策が知りたいです。

1歳、女の子のママです。
溶連菌になってしまいました。
寝かせるのが大変でずっと抱っこし続けるのですが、置くと泣きます。
パパが抱っこしても泣きじゃくります。

なにか、対策できないでしょうか

コメント

もえ

対策ではないですが...😓💦
幼稚園教諭をしていた頃、自分が溶連菌になりました。
大人でかかったからかもしれませんが、唾が飲み込めない程の喉の激痛に40度近くの高熱、吐き気に嘔吐、悪寒でガタガタ震えてとインフル以上の苦しみでした💦娘さん、ツラいと思います😭😭😭
どうぞお大事になさってください。そしてご両親が感染されないよう注意されてくださいね‼︎💦

• もえ

もえ

ママさんも睡眠不足になっちゃいますよね😭気をつけてくださいね😭‼︎💦
    暖かいお茶や白湯を飲むと母乳量が増えると聞きました💦
    2〜3日すれば落ち着いたはずですのでもう少しの辛抱です😭‼︎

• 12月10日
  • 不器用ママ

不器用ママ

コメントありがとうございます。
    見ていてすごく辛そうで、水分もほぼ取れてなくて、母乳なんでが、ずっと1日グズグズで飲ませてて今じゃ出なくて😭
    寝かせられなくてあたふましてます。
    感染しないよう気をつけます😭

• 12月10日
  • 不器用ママ

不器用ママ

あれから結局ほぼ寝てない状態でした😭
    アドバイスありがとうございます。
    1人目で常にあたふたしてて、こーいうコメント助かります。
    もう少し頑張ります☺️

• 12月11日

私の息子も一歳前になりました😭何をしてもなく
寝ないです!私の息子は腕枕ではある程度寝てくれました😭泣くことには変わりないんですが、、あとは
もう壁によりかかってずっと抱っこで寝るしかないですよね😭

• 不器用ママ

不器用ママ

そーだったんですね😭
    1日中グズグズのギャン泣きで、水分もほぼ取れてなくて、腕枕もダメでした😨
    寝たと思って座るとまた起きての繰り返しでずっと立ちっぱなしで、本人が1番辛いと思いますが、私も辛くて😭😭
    辛いのは本人なのにこんなこと思うの酷いですよね😥

• 12月10日
  • 不器用ママ

不器用ママ

そーなんですよ😨
    OS-1ダメと病院から言われて😭
    それまでOS-1飲ませてたのですが急に少しも飲めなくなりまして、喉にしみてるからあげないで言われました😨😨😨
    色々試した結果やさしい麦茶なら少しづつ飲めるみたいでした。
    色々アドバイスありがとうございます。
    すごく助かります😭😭😭

• 12月11日

退会ユーザー

水分取れてないのが1番怖いですね😱おしっこの回数が少ないとかなにか飲ませたいならオーエスワンがいいらしいです!赤ちゃんも喉が渇いてるなら美味しい!ってなって少し飲めば結構体に浸透するらしいです😌ミスもありますがゼリー状のもあるので
    試してみるのもいいと思います!
    喉が痛くて飲めないかなぁ😭
    でも、少しずつ口に入れるだけでもいいって言われました!
    寝てくれないから自分もイライラしちゃいますよね😩
    必ず体調は良くなるのでそれまで頑張ってください!!

• 12月10日

退会ユーザー

ミス→水もありますが

• 12月10日