車を運転中に煽り運転されました。センターラインを超えて危険な挙動が続き、右折時にも危険な追い越しをされました。煽ってくるのは若い子よりも年配の人が多い気がします。
今日息子を乗せて支援センターに向かっている時に後ろから煽り運転されました😩
60キロで走っていたので、遅くもなく、早くもなく普通だったと思います。
なかなか避ける場所もなくてずっとセンターラインがオレンジ色の道で追い越し禁止なので向こうも抜かずにすごく煽ってきた...😵
センターラインを超えてグニャグニャ走ったり、めちゃくちゃ近づいてきたり、逆にめちゃくちゃ離れたり💦
バックミラーで見たら60代くらいのオジさんでした😥
私が左折しようとウインカーを出してブレーキ踏んで曲がろうとしたら、私の車の右側をすごいグイーンと膨らみながら抜き去っていきました。曲がり切るまで待てないのか😧
今までも何回か煽られた事はありますが、煽ってくる人って若い子よりも年配の人が多い気がしています😵
- 桃缶(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
分かります!
私もおばさんに煽られました!
そして行き先は同じスーパー!
ガン見してやりました笑
煽るくせにスーパー入ったらなんかソワソワしてました笑
いい歳して恥ずかしいですよね。
ドラレコ付けてるので法的に煽り運転の罰則が確定したら、絶対された時、通報してやります🤬
モカ
ドラレコ付いている状態で、煽られた場合急ブレーキ踏んでも法的にokになりました!
近すぎると感じた場合、軽くブレーキ踏んであげましょ!
その上で通報すれば間違いないです!
-
桃缶
OKなんですね😳!
子供を乗せてる時に急ブレーキ踏むのは怖いので一人で運転してる時にやってみようと思います!- 12月10日
mama♡
近づいてきたらいつもブレーキ踏んでます🤣笑
だいたいそれで離れていきます!
だいたい年寄りですよね!
だから事故する確率高いんですかねー?
-
桃缶
前の車が急にブレーキしたら、そりゃびっくりしますよね😂事故らない程度にブレーキして脅していこうかな。笑
年寄り率高いですよね!- 12月10日
さくらサク
おじさん、急にお腹下してトイレ探してたのでは?
離れたのは波が収まって笑
困りますね、危険運転。
-
桃缶
トイレ😂😂笑
本当にそうなら道をどうにか譲ってあげたかった!笑
本当やめて欲しいですよね。事故るなら誰も巻き込まずに一人で事故ってほしい😩- 12月10日
ままり
100均にドラレコ録画中!っていうマグネット売ってたので付けてます!
実際付いてても付いてなくても、そゆの貼っとくだけでも抑止になるかなーと思って😅
100円だし、効果あったら嬉しいなと思いながら付けてます🤣
-
桃缶
100均に売ってるんですね😆
ドラレコ録画中!を貼ってる車を煽る人っていないですよね!いたらヤバイ人💦- 12月10日
ママちゃん
煽られた事は数知れず…
そういう時はわざと
ゆーーーーーーっくり
運転します🚗
赤ちゃん乗せてるし
小さい子供乗せてるし
そんな馬鹿は無視です😬
少し話は違いますが
2人目妊娠中で確か
臨月近くて大きなお腹の時に、
薬局で買い物を済ませ
荷物が重いのでカートを押して
車に向かっている時に…
プッと80ぐらいの爺さんに
クラクション鳴らされました。
のんびり歩いてるわけでもなく、
普通に歩いていたのに
退けと言わんばかりに
見てきたので私は
そいつの顔を真顔でジーと見て
急ぐ事もなく普通のペースで
歩き車まで行きました。
急いで転けたくないし
そもそも薬局から駐車場まで
超至近距離なのに
横切るぐらいなのに
鳴らされ腹が立ちました。
女でしかも妊婦
馬鹿にされたんだと思います。
高齢者のが
立ち悪い事ありますよね😬
-
桃缶
駐車場でそんなことがあったんですね😥クラクションってビックリするから簡単に鳴らして欲しくないですよね💦
女性や妊婦とか自分よりも弱いだろうと思う相手にはとことん強気ですよね😩- 12月10日
だおこ
子供嫌いなジジイいますよね! 子供乗ってますっていうの貼ってるだけで煽るひといます。車だけじゃなく、電車とかで子供いると不機嫌になるのもだいたいジジイだし。育児もしたことないんでしょう。
そういうのはなるべく見通しの良さそうなところで、ハザード出して寄せて止まって、行かせてあげたらいいですよ。
万が一降りてきたら怖いのでドアロックは必須で!
年寄りはトイレ近いんだろうなぁ漏れそうなのかな大変ね、という気持ちでいましょう😂
-
桃缶
子供が乗ってますマークをむしろ貼らない方が安全?とも考えちゃいますね😥
テレビとかでよく見る、車から降りてくる奴怖いですよね😱子供を乗せてる時なんかは特に絶対開けません!!- 12月10日
ちゃも
私も迷惑な運転した覚えないのに煽られたら、ゆっくり走行してます、、笑
抜かしたけりゃ抜かせば❔❔(オレンジの道だから、どうやって❔)と思いながら、、
確かに煽ってくるのは、若い人じゃない気がします‼️
-
桃缶
普通に法廷速度で走ってるのに煽ってくる人何なんですかね?急いでるならもっと早く家を出ればいいのに🤔他人に迷惑かけないでほしいですよね!
若い人の方が安全運転で交通ルールも守ってますよね!
赤信号なのにすごいスピードで通過してるのってオジサン、オバサンが多い気がします🙄- 12月10日
桃缶
煽ってきといて実際その人に会うとソワソワしてるってバカですね😂笑
車に乗ってる時は顔見えないから強く出るんですよね!
私の車はドラレコ付いてないんです💦でも来月車を買い替えてドラレコも付いているので、煽られたら通報します👮♂️