※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てくてく
ココロ・悩み

一部借りるお金の借り方について相談中。40万円程度なら銀行が良いかも。親にも相談予定。

一階の方からの足音のクレームが続き引っ越しをする方向になりました。ですが度重なる出費で引っ越しするにあたりお金を一部借りることになりそうです😭
まだ物件決まってないので借りる額もわからないですが、
親にも相談するつもりでいますが、皆さんならどこで借りますか?銀行ですかね?40万くらい?と思ってます
批判はやめてください😅今結構凹んでます💦

コメント

ママり

お金借りるところはわからなくてすみません💦
ずれた答えになってしまいますが‥
うちは2階に住んでますが、一階のドタバタ足音キャーキャー叫ぶ声がうるさくて苦情入れようか迷っています。
引っ越し先は慎重に選ばれた方がいいです。
一階でも響くので💦

• てくてく

てくてく

あーそれを聞いて、じつは今テラスハウス、一階の物件で悩んでてテラスにしようかな、、と思いました。イヤイヤ期なので💦

• 12月10日
  • ママり

ママり

イヤイヤ期大変ですよね‥
    うちの一階の人も2歳なのでそうなのかな⤵️いい物件見つかるといいですね!

• 12月10日
  • てくてく

てくてく

多分そうですね、なんかイヤイヤ期3歳までみたいなので💧もしかしたら一階だから聞こえてないと思ってるかもなので、不動産に相談していってもらってもいいかもです

• 12月10日
  • ママり

ママり

きっともうすぐ終わりますよね😣2歳の子と一歳3ヶ月の子がいるんですよね。だから2歳後半かな?!
    うちは一歳4ヶ月で同級生になるので苦情入れるのも💦
    うちもうるさくなるかもしれないし😣昼間は元気だなーってくらいなんですが、夜が23時すぎてもキャーキャーで⤵️最初はお母さん大変だな‥と思ってたんですけどね。逆に相談しちゃってますね(笑)失礼しました😂

• 12月10日
  • てくてく

てくてく

いえいえ、同級生かー、ですよね💦言いづらいですねそれは😭夜うるさくなるのパパさんが帰ってきて起きちゃったとかじゃないですか?うちの子もウトウトしてても玄関のガチャで起きてパパがきた!で興奮してます👶

• 12月10日
  • ママり

ママり

それもあるんですかね💦二人いるからなのか、常にどちらか走っててバタバタキャーキャー、喧嘩?なのか突然ギャン泣き😂気が休まりません😭同じ家にいるお母さんはよく耐えてるなぁーと感心するくらいです(笑)

• 12月10日
  • てくてく

てくてく

あー兄弟だとそうですよね😭
    なんかお母さんと仲良かったら夜中音響いてるよー、くらい言えるのに😭と思いますよね💧相談返して申し訳ないんですけど、今引っ越しで悩んでる物件が、周辺環境いい収納少ない一階の所と、周辺に何もなくて自転車で常に移動する部屋環境抜群の所どっちがいいと思いますか?家賃同じくらいで悩んでて📦💧

• 12月10日
  • ママり

ママり

そうなんですよね!
    もう少し辛抱してみます😊下の方も悩んでるかもしれないですし💦
    我が家は2つ目のほうに住んでます!
    でも車なので二つ目にしました!車はなしですか?自転車でも困らない距離にスーパーなどあるんですか?
    お子さんは1人でこれから先も一人ですか?
    妊娠したら自転車乗れないかなーと思いました。

• 12月10日
  • てくてく

てくてく

車あるけどわたしは免許ないです、ヨーカ堂まで2キロなので自転車乗って10分かな?子供は1人だと思います。不妊治療でやっと1人できた感じなので💧

• 12月10日
  • てくてく

てくてく

部屋環境と周辺環境どっちが大事ですかね?😭

• 12月10日
  • ママり

ママり

10分なら頑張れる距離ですね!いざとなれば、旦那さんいるときに買い出ししてもいいですし。

• 12月10日
  • ママり

ママり

周辺環境とは治安とかですか?

• 12月10日
  • てくてく

てくてく

多分治安は悪くないと思います。ザ住宅街です!周辺環境とは買い物公園です、公園多分自転車で15分?とかだと思います

• 12月10日
  • ママり

ママり

買い物は今の時代何とでもなると思うんですよね。
    旦那さんいるとき、自転車、宅配など。
    でも公園遠いのは困りますね💦うちは男の子二人と女の子一人いるんですが、男の子は毎日公園行ってました!もう18、16才なので今は行きませんが(笑)小学校低学年のうちは何度も公園覗いて無事に遊べてるかコッソリ見てました!変質者やケガ、事故など心配で。その度片道15分は大変です💦

• 12月10日
  • てくてく

てくてく

なるほど😓確かに怪我しそうだしとか思います、騒音ばかり気にしてました💧

• 12月10日
  • ママり

ママり

次のところが永住ですか?お子さんが何歳まで住む予定なのか?にもよるかもしれません。小学校上がる前は親子で公園行くと思うし、三年生くらいなれば見に行くこともなくなるので一時心配なだけ‥と思うかですね😂全ていいところって中々ないですよねー💦

• 12月11日
  • てくてく

てくてく

最近は物騒なので多分確認しに行くと思います。公園まで今五分くらいのとこなので、そのくらいのとこがいいですけど😓更新料かからないとこが良くて

• 12月11日
  • ママり

ママり

そうですよね💦近い方がいいですよね!

• 12月11日

銀行で借りられるのなら銀行のがいいかと思います。
うちは旦那がブラックなので銀行などでは借りられるアコム、レイクなどで借りていますが返しても返しても終わりません😞

退会ユーザー

借りられる、ではなく借りられず、です🙇‍♂️

• 12月10日
  • てくてく

てくてく

せっかくボーナスで浮かれてたのが奈落の底デス

• 12月10日
フリル

うちも以前、2階に住んでいて、1階から足音うるさい!とクレームからエスカレートして暴力的に変わってやむおえず引っ越しました💦今は1階で子育て世代が多いアパートなのでとても楽です。
引っ越し代かなりかかりますよね(>_<)うちは貯金もなかったので、義理両親と私の保険から借りました💦
旦那はアプラスで勝手に以前借りて今も毎月払ってますが利子が高くて全然払い終わりません(>_<)
できれば、ご両親にお借りするのが一番かと✨
またはもし保険をかけていたら、、私の場合、郵便局の保険から借りました。

• てくてく

てくてく

うちは県民共済で保険からかきれるか分からないです、ちなみに保険から借りるとはどんなです?
    クレームから暴力的とはどんな感じですか?

• 12月10日
  • フリル

フリル

私の場合、自分のかけている保険に貸付ってのがついていて40万借りてもし返せなかったら、保険を解約して解約金から40万円と貸付利子が引かれる感じです。
    説明下手ですみません。
    もともと満期になった時にもらえるお金や解約した時にもらえるお金から借りる感じなので、他人や金融に借りるよりは気楽です。

子供が歩く度に下から上がってきて外壁を金づちのような固いもので叩きに来たり、最終的には子供も寝しづ待った深夜に玄関のドアを金づちのようなもので何度か殴り、固い鉄のドアにキズをつけてきました(>_<)警察に被害届出しました。

• 12月10日
  • てくてく

てくてく

えっ!それ賃貸でですか?怖い!もーそれなんかよくニュースで見る下手したら近所トラブルで殺されるやつですよね!?生きてて良かったです😭そんなことあるんですね!
    ウチの下の階に昔住んでた人が何も揉めてたのか同じように外壁に穴開けられてました、外階段の共有スペースなんですけど😭今思えばヤンチャな感じの人だったので仲間割れ?かな?

• 12月10日
  • フリル

フリル

本当にテレビの世界の話ですよね(>_<)まさか、自分の身に起こるなんて…。
    きっかけは子供の足音でこっちが作ったかもしれませんが、本当に暴力行為に及ぶ人は危ない、犯罪者ですよ(>_<)
    そうなんですね(>_<)!外壁に穴って…かなり怖いですね💦なかなかあかないですよね💦💦

• 12月11日
  • てくてく

てくてく

お隣さんとか選べないしある意味宝くじみたいですよね

• 12月11日
オタママ

私は借りたことないですけど、市役所にお金がなくてって相談にいったときに、低金利で貸付してくれるという話しを聞きました。
消費者金融は金利が高くなかなか借金減らないのでやめたほうがいいと思います。
ただ、借りても、まとまったお金が←夏のボーナスはそれ以上入るからまとめて返せる、など計画的に返せれば40万なら大丈夫と思います。

• てくてく

てくてく

近所から近所なので引っ越しは安くなるかな?と思ってます😓車検のすぐ後で手元になくて💦市役所!初めて聞きました!市役所のナニカ?ですかね?

• 12月10日
  • オタママ

オタママ

何課だったかは記憶になくて、保育料が払えないって話しをしにいったら、違う課に行くと貸付が~って、一応
    話しだけ聞いて帰ってきただけで、もう8年くらい前のことです。

• 12月10日
  • てくてく

てくてく

ありがとうございます😊調べてみます!

• 12月10日
てくてく

クルマはあるけどわたしは免許ないです💧子供は多分1人かな?不妊治療してやっと1人できた感じなので💧ヨーカ堂まで2キロなんですよ、2キロって10分かな?まだ試してないので💧