※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maho
妊娠・出産

安定期になってもお腹が張ることはありますか。寝転がっているだけでもお腹が張る感じがあり、子宮の形がボコっと分かる状態です。これは正常なのでしょうか。同じような経験の方いますか?次回の検診で先生に相談する予定です。

お腹の張り?についてです。

もっとお腹が大きくなれば、張ってるのも分かるんですが、安定期入ったぐらいで張りはあるものですか?

寝転がってるだけでも張った感じがします。
お腹に手を当てれば、子宮の形がしっかり分かるくらいボコっとしています。これは張ってるという表現でいいのでしょうか。

また、これは正常なんでしょうか。

次の検診で先生に聞いてみようと思ってますが、こういう事ある方いますか?

コメント

同じくらいの時から、仰向けになったり尿意を感じるとたまに張ったりしましたが、普通にしてて何回も張るなら正常では無いと思います!

硬いですよね?張ってるという事だと思いますよ😵

• maho

maho

コメントありがとうございます!
    尿意を感じた時も張ります!やっぱり普通にしてて張ることはあまりないですよね💦病院の先生に言ってみます!

• 12月10日

仰向けになったら張りやすいですよ💦

• maho

maho

そうなんですね!知らなかったです。確かに、仰向けの時に急にボコっとなります💦

• 12月10日
もー

私も同じくらいからずーっと張りが続いてて張りどめ飲んでます。
元から子宮が硬いみたいでそういった人は張りやすいそうです!!

張ってるって思ったら横向きに寝た方がいいと思います!!

• maho

maho

そういう体質もあるんですね!張り止めが必要か病院の先生に聞いてみようと思います!
    また張ってる感じがあれば、横向きになります!対処法まで助かります😌

• 12月10日
  • もー

もー

本当ならまだない方がいい事ですが、上のお子さんもいらっしゃるようなのでずっと寝たきりって訳にもいきませんよね😅
    大変だと思いますが頑張ってください!!

• 12月10日