子育て・グッズ 7ヶ月の男の子が哺乳瓶でミルクを飲まず、困っています。アドバイスをお願いします。 7ヶ月の男の子がいます。 離乳食も2回食になり、そろそろミルクに切り替えていきたいなと思っているのですが、完母だったせいか哺乳瓶でミルクを飲ませようとしても嫌がり全く飲んでくれません。 哺乳瓶はピジョンの哺乳瓶を使っています。 スパウトなども試していますが飲んでくれません。 経験のある方、何かアドバイスいただければ助かります。 最終更新:2016年5月3日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 完母 男の子 ピジョン スパウト ryotan(9歳) コメント たむりん。 コップはどうですか? うちも哺乳瓶拒否、というかストローとかコップでお茶は飲めるのにミルクは飲まないのでミルク拒否ですが、いつかは飲んで欲しいなって思ってます(><) 5月3日 ryotan お返事ありがとうございます ストローも練習しているのですが、なかなか上手に吸えなくて ストローも回数を重ねるごとに上手に飲むようになりましたか?? うちもミルク飲んでほしいです>_< 5月6日 たむりん。 回数を重ねたというか、8ヶ月になってすぐにテテオのストローのを吸わせてみたら吸えて、そこから徐々に上手になってきたので最初から吸えた感じです〜 昨日もミルクあげてみましたが口から垂れ流してました(´;ω;`) 5月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ryotan
お返事ありがとうございます
ストローも練習しているのですが、なかなか上手に吸えなくて
ストローも回数を重ねるごとに上手に飲むようになりましたか??
うちもミルク飲んでほしいです>_<
たむりん。
回数を重ねたというか、8ヶ月になってすぐにテテオのストローのを吸わせてみたら吸えて、そこから徐々に上手になってきたので最初から吸えた感じです〜
昨日もミルクあげてみましたが口から垂れ流してました(´;ω;`)