※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryotan
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が哺乳瓶でミルクを飲まず、困っています。アドバイスをお願いします。

7ヶ月の男の子がいます。
離乳食も2回食になり、そろそろミルクに切り替えていきたいなと思っているのですが、完母だったせいか哺乳瓶でミルクを飲ませようとしても嫌がり全く飲んでくれません。
哺乳瓶はピジョンの哺乳瓶を使っています。
スパウトなども試していますが飲んでくれません。
経験のある方、何かアドバイスいただければ助かります。

コメント

たむりん。

コップはどうですか?
うちも哺乳瓶拒否、というかストローとかコップでお茶は飲めるのにミルクは飲まないのでミルク拒否ですが、いつかは飲んで欲しいなって思ってます(><)

• ryotan

ryotan

お返事ありがとうございます
    ストローも練習しているのですが、なかなか上手に吸えなくて
    ストローも回数を重ねるごとに上手に飲むようになりましたか??
    うちもミルク飲んでほしいです>_<

• 5月6日
  • たむりん。

たむりん。

回数を重ねたというか、8ヶ月になってすぐにテテオのストローのを吸わせてみたら吸えて、そこから徐々に上手になってきたので最初から吸えた感じです〜
    昨日もミルクあげてみましたが口から垂れ流してました(´;ω;`)

• 5月7日