コップ飲みってどうやって練習しましたorしていますか?いただきもので、…
コップ飲みってどうやって練習しましたorしていますか??
いただきもので、combiの練習用ストローマグとミキハウスのスパウトマグはあります。
別に100均に売っている練習コップを買ってやっていったほうがいいでしょうか??
今、離乳食は1回食ですが、もりもり食べるようになったので、離乳食後はミルクを60mlだけあげて終了としているのですが、これを麦茶に変えてコップ飲みにしたいなと考えています……
コップ飲みのいい練習方法やマグ?グッズ?があれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ぴょん
コップ飲み、最初は小皿で練習しました!
コップだと深くてしっかりコップを持ち上げなければいけないし、少しだけ入れると角度が急になってこちらも見えないですよね…
小皿でできるようになったら赤ちゃん用のマグに変えてました!
ラティ
特にこれといった物は使ってないです🤔
少なめの量を支えて飲ませてました🌱
慣れてきた時に ダバーッとこぼすのも
いい経験だと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
最初からコップを使っていたんですね!
たしかにこぼして覚えていくのも大事ですよね✨️ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ダイソーのトレーニングマグでちょびちょび飲めるようになって
(6ヶ月から練習して10ヶ月でやっと飲めるようになりました😂)
ベビーカップで普通に飲めるようになりました!
ベビーカップをお風呂に持ってってシャワーの水を飲むようになってから上手に飲めるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり数ヶ月かかるんですね💦
お風呂で練習ありですね!いくらこぼしても全然気にならないです😂
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お風呂での練習は心に余裕が生まれます笑
ちなみにベビーカップはこちらです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなものがあるんですね!丁寧にありがとうございます😭
- 32分前
ママリ
スプーンですすり飲みができるようになったら、おちょこなど幅が狭いもので飲ませるのがいいみたいです☺️
娘はスプーン=ご飯だと思ってすすってくれなかったので、セリアの💧型の小さい食器で練習しました!
百均の練習コップは幅が広くて、大人で言ったらどんぶりでお水飲んでるのと同じだそうです。
赤ちゃんのお口の発達について
歯医者さんが教えてくれました!
ちなみにストローより先にコップ飲み練習した方がいいそうです!
ストローは使う必要ない!くらいの感じでした。
でもお出かけの時は普通に使っています。
百均の練習コップもたまに使っちゃってます。
メインは💧型の小皿です!
はじめてのママリ🔰
なるほど!小皿ですか!
小皿でこぼさずに飲めるようになったら普通の赤ちゃんコップにしましたか??
ぴょん
そのあとはcombiのラクマグのはじめてコップのタイプを使いました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてみます✨️