登販の見習いとして雇われた女性が、教え方に不満を感じています。年配の社員から高圧的な態度を受け、仕事での失敗もあり、職場に行くのが億劫になっています。同じような経験をした方はいますか?
ただの愚痴です😂聞いてください😭
登販の見習いとしてパートで雇っていただき、まだ5.6回くらいしか出ていません。毎回その時にいる人が違うため教えてもらう内容も違います。それは仕方ないですし、自分なりに覚えようもノートもとっています。なのに社員の年配の方(登販)は自分のやり方が全てと思っているのか少しでも違ったりすると【あー違う⠀】とか【なんでそれするの?】とか高圧的に言ってきます。
面接時のマネージャー(薬剤師)はとてもいい雰囲気で子育てしながら働くのにいい条件で雇っていただきましたしー接客なのでお客さんとして見た店舗の印象は悪くなかったので雇っていただきましたが、毎回嫌な気分にしかなりません。至らないながら頑張っているのに、、😢
今日なんて初めて1人でやらせてもらったレジの精算をミスのないようになるべく急いでやっていたのに最後の最後に勝手にレジのボタンを進めて強制終了させられました。
そして最後に 『はい』と無愛想レシートだけ渡されました。
下を育てるとかそういう気はないんでしょうか。。
行くの嫌になります、、
皆さんの職場にもそういう方いますか?😢
- あーちゃん
コメント

R
いますいます!
何もかも自分の思うように動かないと気が済まないお局!!
お茶出しするときのお盆を置く位置や書類を止めるホッチキスの位置まで指示してきますよ💦
そういう性格なんですよね。
そうやって今までやってきて、上司がなにも注意せず野放しにしてきたんでしょうね😂

とも
います! 冷たく突き放した言い方されました。言い方1つで新人さんのやる気を引き出せるのに、嫌みな言い方しか出来ない。本人は無自覚だから質が悪い。
私は優しい人と同じシフトの時に分からないことを一気に質問してました💦
頑張って下さい!応援してますよ🍀
-
あーちゃん
コメントありがとうございます!
そして最後の一文で涙出そうになりました😢❤️
嫌味な言い方しかできなくてかわいそうだなぁ〜と思わないとやっていられないです😅
優しい人って顔に出ますよね^_^お局は意地悪そうな顔してます…笑
助けてくれる人を慕って頑張りたいと思います!- 12月10日

ネロリ
います( ;-`д´-)
店長の前では優しくして、いない時にキツイ言い方してくる人がいます
先月ずっと我慢していたのですが
今日から反撃することにしました( ・`ω・´)
ちょこちょこイヤミも言ってきますがそれは顔みたまま無視しました
嫌な人に気をつかう必要はないと思います( `_ゝ´)
お互いがんばりましょーヾ(o´ェ`o)ノ
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😭❤️
いますよね。きっとねじ曲がった性格だから誰にも好かれていないと思いますしお客さんにも上から話してて不愉快です笑
私もさすがにむかつきすぎてすいません〜、はい〜のどちらかを言うか無視でした☺️
とりあえず時給分の仕事はしてお局に気を使うのはやめようと思います😂
お互い頑張りましょうね!!- 12月10日

のんちゃん
いますよねー。意地悪な人!
それでも健気に頑張ってると、あとあと味方になってくれたりしますけど…それまでが毎回心折れそうになりますよね😩
気持ちよく働きたいのにそういうしょうもない人間がいるときは大体「あーこの人ひとに優しく出来ないとかよっぽと幼稚なんだろうな。心に余裕ないのかな。可哀想に。」と内心思うようにしてます!
頑張ってください!
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😂皆さん優しくて救われます😭❤️
私もなんてイヤミなおばさんだよって失礼ながらずっと思いつつ時計と睨みっこしていました笑
学生さんみたいなアルバイトには優しいけど同じ資格もった素人が来ると排除したくなるんですかね?🤣
とにかく最低限の会話で済ませようと思います🙋♀️
優しいお言葉ありがとうございます❤️- 12月10日
あーちゃん
コメントありがとうございます😂
本当にムカつきますよね。目上の人には媚びてその反動を下に向ける人、、
やることなすこと全てにケチつけたくて仕方ないみたいで😑
場の雰囲気悪くしてる事に気づかないのか不思議です😑
もし自分の母親だったら今連絡とってないだろうな〜と思いながらやってます笑