コメント
とき
うちもBFより薄めか同じくらいにしてました🤗
10ヶ月くらいから大人の取り分けしてて味噌汁や肉じゃがなど調味料は一緒です🌼
それにお湯をかけて薄めて食べてます!
A
めんどくさいんですが昆布で出汁を取って醤油を数滴だけ入れます
お塩と大人の粉末だしは使ったことないですね…
お野菜を煮た汁とかほんのり甘いのでそれも使う暇があれば使ってます
離乳食作り面倒くさいですよね、お疲れ様です( ˘ω˘ )
-
はじめてのママリ🔰
昆布から出汁をとるなんて素敵ですね👏😆
離乳食は大人のごはんより手間がかかります〜😂- 12月10日
まま
娘は10ヶ月後半から保育園に行き始めて給食でいろいろ出るので、塩、醤油、砂糖、みりん、ケチャップ、バター、油とか、少なめの量ですが使ってました。粉末だしやコンソメは、大人と一緒に使うけど無添加の物を使うようにしてます✨
味付けは最初に薄めに味付けした物を取り分けて、その後に大人の分は味を足してました。子どもの物はBFより薄めかなってくらいにしてました☺️1歳過ぎてからはコショウとか香辛料を使う以外は、大人と同じ味付けにしちゃってます😊大人も薄味ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!😊
10ヶ月だと結構食べられるもの増えますよね。
今はレパートリーが少なすぎるので調味料少しずつ使っていきたいと思います✨- 12月11日
-
まま
取り分けとか大人と同じ物で食べられる物が増えてくると、作るのも楽になってきますよね✨
うちも下の子はまだ取り分けできずレパートリー少ないですが、お互い頑張りましょう😊- 12月11日
はじめてのママリ🔰
お味噌汁は10ヶ月で飲みましたか?
まだ汁物のおいしさがわからないみたいです😑
なるほど、一緒に作って後で薄めればいいのですね!