※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月頃の離乳食はBFより少し薄い味付けで、塩や醤油、粉末だしを使用しています。他に使っている調味料も知りたいです。

10ヶ月頃の離乳食の味付けはどれくらいしていますか?

最近は塩、醤油、大人の粉末だしなどを使ってBFより少し薄いくらいの味付けです。
皆さんはどんな感じですか?
また赤ちゃん用以外で使っている調味料を教えてください🥺

コメント

とき

うちもBFより薄めか同じくらいにしてました🤗
10ヶ月くらいから大人の取り分けしてて味噌汁や肉じゃがなど調味料は一緒です🌼
それにお湯をかけて薄めて食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お味噌汁は10ヶ月で飲みましたか?
    まだ汁物のおいしさがわからないみたいです😑

なるほど、一緒に作って後で薄めればいいのですね!

• 12月10日
A

めんどくさいんですが昆布で出汁を取って醤油を数滴だけ入れます
お塩と大人の粉末だしは使ったことないですね…
お野菜を煮た汁とかほんのり甘いのでそれも使う暇があれば使ってます
離乳食作り面倒くさいですよね、お疲れ様です( ˘ω˘ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昆布から出汁をとるなんて素敵ですね👏😆
    離乳食は大人のごはんより手間がかかります〜😂

• 12月10日
まま

娘は10ヶ月後半から保育園に行き始めて給食でいろいろ出るので、塩、醤油、砂糖、みりん、ケチャップ、バター、油とか、少なめの量ですが使ってました。粉末だしやコンソメは、大人と一緒に使うけど無添加の物を使うようにしてます✨
味付けは最初に薄めに味付けした物を取り分けて、その後に大人の分は味を足してました。子どもの物はBFより薄めかなってくらいにしてました☺️1歳過ぎてからはコショウとか香辛料を使う以外は、大人と同じ味付けにしちゃってます😊大人も薄味ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!😊
    10ヶ月だと結構食べられるもの増えますよね。
    今はレパートリーが少なすぎるので調味料少しずつ使っていきたいと思います✨

• 12月11日
  • まま

まま

取り分けとか大人と同じ物で食べられる物が増えてくると、作るのも楽になってきますよね✨
    うちも下の子はまだ取り分けできずレパートリー少ないですが、お互い頑張りましょう😊

• 12月11日