※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子のまま
子育て・グッズ

生後7ヶ月です。現在2回食で今まで完食してくれていたのが急に食べ始め…

生後7ヶ月です。
現在2回食で今まで完食してくれていたのが急に食べ始めるとギャン泣きになります。バンボもベビーチェアも仰け反ってギャン泣きです。多分座ってたくないんだと思います。どうすればちゃんと座って食べてくれますか😭
最近ずっとギャン泣きされて離乳食の時間が嫌になってしまうのでなんとか解決したいのですが難しすぎます

コメント

はじめてのママリ🔰

お膝の上もダメですか?
娘はバウンサーもベビーチェアも泣いてダメな時は私のお膝の上なら安心するのか泣き止んで食べてくれます💭

• 子のまま

子のまま

膝の上乗せてもダメでした😭
    一応今日好きなように動きながらは食べてくれたのですが、うつ伏せで食べたりするのは良くないですよね...🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かせながらはやったことないですね、、
    ハイチェアの購入予定はないですかね、、?
    ハイチェアにしたら景色が変わったのがよかったのか食べるようになった子がいたと先日支援センターの方に聞きました💭

• 1時間前
  • 子のまま

子のまま

持ってます😭
    何使ってもダメでした...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるより動きたいんでしょうね
    まだミルクで栄養を補える時期なので座って食べないなら終わり!でもよいかと思います。
    寝ながらは流石に危ないと思うのでつかまり立ちできるなら立ったままとかですかね💭

• 56分前
  • 子のまま

子のまま

そうですよね。危ないのでやめときます!
    立ったままやってみます!ありがとうございます!!

• 52分前