子育て・グッズ 生後7ヶ月の赤ちゃんが、食事中にギャン泣きして座ってくれません。どうすれば座って食べてくれるでしょうか。 生後7ヶ月です。 現在2回食で今まで完食してくれていたのが急に食べ始めるとギャン泣きになります。バンボもベビーチェアも仰け反ってギャン泣きです。多分座ってたくないんだと思います。どうすればちゃんと座って食べてくれますか😭 最近ずっとギャン泣きされて離乳食の時間が嫌になってしまうのでなんとか解決したいのですが難しすぎます 最終更新:6月1日 お気に入り 離乳食 生後7ヶ月 ベビーチェア バンボ ギャン泣き 子のまま(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お膝の上もダメですか? 娘はバウンサーもベビーチェアも泣いてダメな時は私のお膝の上なら安心するのか泣き止んで食べてくれます💭 6月1日 はじめてのママリ🔰 寝かせながらはやったことないですね、、 ハイチェアの購入予定はないですかね、、? ハイチェアにしたら景色が変わったのがよかったのか食べるようになった子がいたと先日支援センターの方に聞きました💭 6月1日 はじめてのママリ🔰 食べるより動きたいんでしょうね まだミルクで栄養を補える時期なので座って食べないなら終わり!でもよいかと思います。 寝ながらは流石に危ないと思うのでつかまり立ちできるなら立ったままとかですかね💭 6月1日 子のまま 膝の上乗せてもダメでした😭 一応今日好きなように動きながらは食べてくれたのですが、うつ伏せで食べたりするのは良くないですよね...🥹 6月1日 子のまま 持ってます😭 何使ってもダメでした... 6月1日 子のまま そうですよね。危ないのでやめときます! 立ったままやってみます!ありがとうございます!! 6月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
寝かせながらはやったことないですね、、
ハイチェアの購入予定はないですかね、、?
ハイチェアにしたら景色が変わったのがよかったのか食べるようになった子がいたと先日支援センターの方に聞きました💭
はじめてのママリ🔰
食べるより動きたいんでしょうね
まだミルクで栄養を補える時期なので座って食べないなら終わり!でもよいかと思います。
寝ながらは流石に危ないと思うのでつかまり立ちできるなら立ったままとかですかね💭
子のまま
膝の上乗せてもダメでした😭
一応今日好きなように動きながらは食べてくれたのですが、うつ伏せで食べたりするのは良くないですよね...🥹
子のまま
持ってます😭
何使ってもダメでした...
子のまま
そうですよね。危ないのでやめときます!
立ったままやってみます!ありがとうございます!!