※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
その他の疑問

扶養手当はいつから入金されるのかな…旦那の方に入りますが、明細書もら…

扶養手当はいつから入金されるのかな…
旦那の方に入りますが、明細書もらってないのでいつから入っているのか分かりません。産休入った月からかな…

コメント

妃★

扶養手当とは会社が家族が増えた(専業主婦の奥さんや子供が生まれて)ことでくれるやつのことですかね?
会社ごとの規定によるのですが、うちの会社は会社に子供が生まれたと申告した翌月から給料に乗ってきます。
私は育休で専業主婦ではなく扶養にならなかったので、私の分はありませんでしたが、奥さんの年収が扶養の範囲の場合は、奥さんを扶養する分も出産翌月から給料に乗ってきます。(年末まで年内の奥さんの収入が確定しない場合は年末調整までに扶養の申告を会社にしておくことで、年末にまとめて数ヶ月分の奥さん分の扶養手当が振り込まれることもあるようです)
こればっかりは会社ごとの規定なので、会社に問い合わせるか給与明細を確認するしかないかもしれません。