※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん、子供を学校やすませてディズニーはあり派ですか、なし派ですか?…

皆さん、子供を学校やすませてディズニーはあり派ですか、なし派ですか??🤔
うちの旦那は絶対なしなんですが、皆さんはどうですか??🤔
たまに行く場合の話です!👍️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは、ありです😂👍🏻

はじめてのママリ🔰

普通にありです😊!!

はじめてのママリ🔰

私は学校は休まず行く休む時は体調不良の時の時代や家庭に育ち子供を遊びや旅行で休ませた事はないけど、平日休んで行くでもアリかなーと思ってます。
絶対休んで行かせるの無し!とまでは思ってません。

つな

ありです!!旦那の仕事柄土日が休みないので休ませて旅行とかよく行きます😊
けど、子供には一応平日にお休みすること嫌じゃないか(勉強が遅れる、お友達と話がついていけなくなるなどあったらと思って)聞いて休ませます😊

はじめてのママリ🔰

たまにならアリです!
でもこどもが絶対元気なら
学校行きたい派なので
実際は休みません😂

はじめてのママリ🔰

行事前ではない
&本人が休んでも構わないと言ってる
ならありです!

はじめてのママリ🔰

私は1回くらいならいいかなと思います。
2度目があるとまた行きたいとなり兼ねないので、土日休みが取れる家庭なら私はあえて平日に休んで行こうとはなりません🤔
それなら夏休みなどの平日に自分が仕事を休んで行くかもです!

しょりー

うちはなし派です。
園に通ってた頃は旅行で平日休んでましたが、一応義務教育の学生なので学校通うものだという考えにしています。
ラーケーション導入してる地域はありますが、うちの地域は導入ないので😅

代わりに長期連休は数泊で旅行やお出かけたくさん行く予定です☺️

はじめてのママリ🔰

なしです!
保育園までだったらありだけど義務教育の授業はきちんと受けさせたいです

ママリ

子供の有給休暇のようなものでたまには平日休ませて行くのもありかなーと思います😊

Naaa

たまになら全然ありですよー☺️

はじめてのママリ🔰

あり派です😊学校以外でできない体験大事ですし、勉強なんて数日休んだくらいで遅れる事ないと思います🤔

ママリン

土日が休みじゃない人がたまにっていうのなら休日行けないし仕方ないかなって思うけど、うちは土日休みなのでやむを得ない用事じゃなくてディズニーとかの遊び系だったらなしです🤔
行ったら嬉しくなって話すだろうし、みんなは平日に行けないからそこでトラブルの元になっても嫌だなっていうのもあります。

はじめてのママリ🔰

ありです!(^ ^)空いてる平日

ahmi

ありです。
夫婦とも土日休みの仕事ではないので…💦