※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車のおすすめを教えてください🙇4人家族、チャイルドシート2台乗せで探し…

車のおすすめを教えてください🙇

4人家族、チャイルドシート2台乗せで探しています。

気になっているのは

トヨタ ヤリスクロス
スズキ ソリオ
トヨタ ルーミー

など。車に詳しくないので変なこと言ってたらすみません💦

シエンタ、フリードはあまり好みでないのとノアなどは大きすぎるので考えていません。運転が下手なもので🫠

以前はマツダのアクセラに乗っていました。
個人的にはミニクーパーが好きですが、あまりにもファミリーには向かないと知り断念しました。

今後車購入のために貯金しようと思うので、だいたい中古でいくらくらいで買えるのかの目安も詳しい方いたら教えていただけると助かります🙇

最大200万円台で考えており、安ければなお良しという感じです!

コメント

ちーず

ついこの間、中古車見てました!
私はタントにしましたが、
スズキのソリオは130万ほどだったと思います
走行距離がなんぼかとかランクは見てないです💦
ルーミーはあんまり良くない車と言われていて、ソリオとそこまで中も見た目も変わらないと思うのでソリオがいいかな?と思います
ヤリスクロスは中古で見てないので値段わからないですが、suvなのでソリオより高そうですね!でもその中だったれヤリスクロスの走りも見た目も一番好みです😊

はじめてのママリ🔰

ヤリスクロスは後部座席が激せまなのでやめた方が良いです。
後方の視野も悪いです。

4人家族でこの中で決めるなら、ルーミーですかね。

はじめてのママリ🔰

ルーミー良いですよ💕
死角も少なくてすごく運転しやすいです!
あとはルーミーの方が最小回転半径が小さいので小回り抜群ですしトランクの容量も大きいです👍️
ヤリスクロスは見た目最高なんですが後部座席が激狭なのでチャイルドシートを後ろに2台つけると前列シートに足が届いてしまうのでガンガン蹴られました😅

アクセラだと結構車体幅も全長も大きめだと思うので見た目重視で200万円台だとホンダWR-Vも個人的にかっこいいと思います✨ 
見た目か実用性か迷っちゃいますよね!

はじめてのママリ🔰

我が家もチャイルドシート2台です。セレナに乗ってますが年子で2歳と8ヶ月がいますが、ベビーカー2台と子供たちの荷物乗せるとあまり荷物乗りません。
荷物少なければ特に問題はないと思いますが、多いと大変かもです💦
私も運転下手くそで大きい車嫌でしたが、360度カメラあるとかなり楽です!あと警告音等もいろいろ設備ついてるやつを中古で探して買いました!

はじめてのママリ🔰

子供3人の5人家族で、ダイハツのトール乗ってます。
ルーミーと同じですね。
家にワゴン車はあるものの私も運転下手でデカいのは無理でトールにした感じです。中古(元ダイハツの社用車)を3万km走行、車検2回つけて155万でした。
私としては軽より広いし、税金もワゴン車ほど高くなかったので個人的には満足してます。
ただ、後ろはチャイルドシート2つ乗せると真ん中の人はすっごい狭いです。うちでは小3の息子がいい感じに真ん中にピッタリはまって乗ってます😂