※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
その他の疑問

小1の息子が小学校でふざけていてお友達は嫌がっているのにやめず、少し…

小1の息子が小学校でふざけていてお友達は嫌がっているのにやめず、少し怪我させてしまいました。
学校から連絡があり、息子も謝ったと言ってましたが、相手の方には連絡して謝罪した方がいいのでしょうか?
またその場合、連絡先が分からないのですが、担任の先生に聞くのでしょうか?

コメント

とんこ

先生も把握してくださってる状態で、子ども同士で解決になっているならわざわざ連絡先聞いてまで謝罪はしません。参観とかであちらの親御さんと会う機会があれば、怪我の程度にもよりますが声掛けて先日は申し訳ありませんでした、くらいは言いますかね🤔

はじめてのママリ🔰

怪我をさせてしまったなら相手の親に謝罪は一応したい所ですね。
担任の先生に謝罪をしたいと伝えてみたら担任の先生から相手の親に連絡行くかと思います!

はじめてのままり

謝罪したいと先生に言えば調整してくださると思います

上の子が先日トラブル起こして怪我させてしまい、謝罪をしたいと申し出ましたが、
先生から相手の保護者へ連絡してくださり、謝罪は不要となりました

よほど大きな怪我では無い限り、あまり謝罪までは…って保護者が多いかと…
参観日とかで先日はすみませんでした とお声がけでいいのかなと思います😌