※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

付き合い始めから今まで1度も彼に対して暴力奮ったことがなかったのです…

付き合い始めから今まで1度も彼に対して暴力奮ったことがなかったのですが、今日の朝悪阻で寝たきりの私に「きついのはわかるけど動けよ」とかたくさん文句言ってきたのでイライラで涙が出てきて、彼が仕事で家出た瞬間もう一人で号泣してしまいました。

泣き疲れ+吐き気がキツくて
そのまま寝たのですが、今までのイライラを全て爆発させるかのように彼に物を投げつけて暴言吐いたりする夢を見ました。初めてこんな夢見ました。

起きるとまだ涙を流してました。

私だって我慢や辛い思いしてるのに…
と思うと、この人でいいのかわからなくなってきました。

コメント

ミニちゃん

男の人にはわからないんですよね😭😭😭

おんぷ

悪阻での旦那との喧嘩は妊娠あるあるだとおもいます!
男の人ってどれだけ悪阻がきついのか分からないので、つい言ってしまうのだとおもいます💦
この人でいいのか…
気持ちは分かりますが、悪阻の時期は少しの間です。
頑張って乗り切りましょ!!

• mii

mii

彼の場合、機嫌悪い時と良い時の差が激しいので、口では「大丈夫。俺がやるから」とか言うくせに、何もやらずに放置して、後から「は?やられてない」とキレるから。

つわり中理不尽な事毎日言われるかと思うと、無理すぎて仕方がない😵😵😵

• 12月10日
ママリ🔰

ひどい😠!!!!なんて理解のない!よく黙っていられましたね😣妊娠初期なんて悪阻やらでしんどい時期だっりするのにね💦

• mii

mii

何か言い返すと「お前のため」「リズムが崩れないように」とか。

その無理な発言が私にも赤ちゃんにも悪影響!!!って感じです

• 12月10日
🐬

きついのは分かるけど
いや、分かってないと思います😂💦
私はつわり一切なかったですが、胃腸炎で嘔吐するだけでもめちゃめちゃしんどいのにつわりってなったらいつ治るか分からないし薬も飲めないし想像するだけで辛いだろうなって容易に想像できます
しかもつわりって嘔吐だけじゃないでしょうし・・・
つわりは病気じゃないからって言う人もいますが、病気じゃないから治療できない。いつ治るかも分からない。だからいたわらないといけないよ。って本来はそういう意味です
つわりに入院する人だっているのに
ご主人はもっと妊娠出産について勉強してもらうべきです!
そういう男性は多いですが、今から少しでも理解してくれないと産後も自分本位で物事言いそうですね😑

• mii

mii

ほんとにそれです。全くわかってないと思います。

私が毎日ただダラダラしてると思って、色んな人に文句言うんですよ。ありえなく無いですか?

• 12月10日
  • 🐬

🐬

ありえないですね😂💦
    なんならノロにでも感染してしまえって思っちゃいますね(笑)
    胃腸炎の時に動けって言ってるのと一緒ですよ
    そういう時に、辛いの分かるけど動けってこっちが言ったらキレるんでしょうね😂
    なんならこの投稿をご主人に見せてみてはどうでしょうか?
    少しは女性側の気持ちが分かるかもしれませんよ🙌

• 12月10日
  • mii

mii

以前、見せたことありますが
    その時の反応が「悪阻なんて人それぞれだから。お前はお前。皆が辛くて動けなくてもお前は動こうと思えば動けるだろ」と言われました。

• 12月10日
  • 🐬

🐬

ありえないですね😂💦
    人としてどうなのって感じですね
    人様のご主人にすみません💧
    夫として父親としてこれから先が思いやられるなって思いました
    それならご主人が病気や怪我しても同じ事言ってやればいいですよ
    看病する必要もないです
    私ならそんな思いやりのない人とか喧嘩が耐えなさそうです😂

• 12月10日
  • mii

mii

なんか、私も文句言う彼に対して色々いったら「なに?思いやりのない男だなとか思ってる?一応お前の生活習慣が乱れないように動けっていってるんだよ?お前のためだからね????」って。。。

同じ事やり返したいと思います。

• 12月10日
  • 🐬

🐬

めちゃめちゃムカつきますし、はっきり言って思いやりゼロですね
    というか、思いやるところ間違ってるしツッコミどころ満載ですね(笑)
    思いやりって勘違いしてるみたいですが、ただ単に自分のか考えを押し付けてるだけであって管理してあげてるっていう自己満でしかないですね😂
    それは不調がない人に言える事であって、寝込んでる人に当てはめるのはそもそもお門違いです
    生活習慣の為に生きてるわけじゃないですしね
    産後は別の意味でしんどいし、子供優先になるので生活習慣なんて言ってられないですよ
    自分の生活習慣に合わせてたら子供のお世話なんてできませんし😅

• 12月10日
  • mii

mii

ですよね。

無理しないでって言われて
    好きでも色んなスポーツしまくってたら赤ちゃん大変ですもんね。

今度一緒に婦人科連れていきます。

• 12月10日

お辛かったですね、、
私も1人目のときはつわりが本当にひどくて仕事も家事も全くでした、、
出勤もほぼできず1日寝たきりで、ご飯も帰りに買ってきてもらう感じで妊婦生活が終わりました😂

男の人は本当にわからないです!!!主人を見ていてもやはり実感が湧いてくるのか遅いのかなと思ってます。

もし可能なら、一緒に検診へ行ったりしてみてはいかがでしょうか?あとは母子学級なと参加してみてもいいと思います!
妊娠時の症状など、ご主人様と一緒に調べてみて話してみるのもいいと思います!

ご主人様もどう接していいのかわからないのかもしれませんね😌
娘が1歳を迎えたあたり、主人にそういえば妊娠中は〜とそんなようなことを言われたことがあります。

同じとは限らないかもしれませんが、ゆっくりお二人で話せる時間があるとまた少しでも違ってくるのかなと思います。

偉そう長々と失礼致しました。
ご無理なさらず、お身体お大事になさってください☺️

• mii

mii

症状を調べて話し合っても全く理解してくれずです、、、😞

• 12月10日
チェリー

悔しい‼️
男の人にはわからないんですよね…
私は最後までつわりもあったのもあって仕事も辞めて専業主婦やっていますが毎日夏休みでいいね。と言われたときには頭に来ましたね😵

• mii

mii

小学生の夏休みかと私も言われました。

きもいマジで。
    飯作って洗濯してるだけありがたいと思えって感じ。
    私がいないと全部1人でやらないといけないのにね。

• 12月10日
ままガール

私その夢が現実として起こりましたよ。
旦那に物投げつけて、引っ叩いてほんと暴力沙汰になりました。