※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキトトママ
お仕事

退職予定で何か渡すべきか悩んでいます。仲の良い人だけに渡すべきか、全員に渡すべきか迷っています。

年末で退職予定ですが何か渡すべきでしょうか?

今年の4月に育休から復帰し時短で働いていましたが、所属部署からの強制異動や時短勤務ということでこちらが嫌な気持ちになることをよく言われてきました。
人事関連担当の人事はマタハラ、パワハラは当たり前な人ですし、現場の上司は子育て経験があるんですがなかなか理解や協力はしてもらえませんでした。
なんとか次の職場が決まりあとは辞めるだけなのですが人手不足ということもあって有給さえ満足に使えていません。
これまで子どもが理由で急なお休みをもらったこともあるし、育休中に迷惑をかけたし…という気持ちもあり色んなことを会社に合わせてきたつもりですが最後の最後まで都合のいい使い方をしてくる職場にうんざりしています。

最終出勤日も近づいてきたのですが、何か配るべきでしょうか?
これまで退職される方は何かしら(お菓子やお茶など)いただくことがありました。
一応はお世話になったわけですし全員に何か渡すべきなのか?とも思うのですが
正直なところ顔も見たくない人も何人かいるので複雑です。
仲の良い方だけに渡すのはありでしょうか??

コメント

🦖🦕🐾🐰

皆さんでといって、一つ菓子折りではダメですか??
私はそうしました!

とし

誰にも渡さないっていうのも有りかと思いますよ。どうせ辞めるんだし、、、そこまで気を遣う理由がない。お子さんに洋服の一枚でも買ってあげましょう。

ママリ

一人一人にではなく、たくさん入ったお菓子をドンっと置いてくる、じゃダメですかね⁇

yukari

菓子折りでいいと思います。

あや

腹の中では
やめたら一生合わないし、お前に言う礼なんてねーよ😑!って思ってますが、
そこは大人なので、もしかしたら次に現れるかもしれない妊婦さんやママさんの待遇の為にも、割と手厚めに全体に菓子折渡すかもしれないです😅去り際よく見えてれば次の人はよくしてもらえるかもしれないし😅
わたしならですが😅

ただし、御礼言いつつ腹ではくたばれババアって思ってると思います🤣wwwww

うちは全員宛の菓子折り持っていっても、自分でひとりひとりのデスク回って配る風潮なので結局顔合わせます…🤔💦
なので、そういうのが嫌ならもう誰にも渡さない!でいいと思います🤣💦
どーーしても渡したい仲のいい人たちがいるなら、後日LINEギフトとかでスタバカードでも送りますね!

はじめてのママリ🔰

菓子折一つ置いていけばいいと思いますよ

菓子折りをどんっと置いて「よろしかったらどうぞ」でいいと思います😌

要らない人は取らないし、一人一人配るのもイヤだし。それプラス仲の良かった人には個別に何かあげてもいいと思います✨

Kotori

大変な一年でしたね😭
菓子折り上司に渡してドロンが一番楽ですよ😊
来年からステキな年になるよう、あと一息頑張ってください!!