※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゅ
お金・保険

1台はワンボックス、もう1台は普通車。両方普通車でコスパの良い車を探しています。次の買い替えの参考にさせてください。

車1人1台地域にお住まいの方で、1台ワンボックス、もう1台普通車の方
普通車のほうは何の車乗ってますか?
お互い実家が遠く年4~5回帰省してるのでワンボックス必須、夫の勤務先が高速使う距離なので2台共に普通車なんですがコスパいい車ってなんですかね。。
次買い替えの参考にさせてください!

コメント

かーたん    

最近は軽でも、ハイブリットとかありますよね。
1日に20キロ以上乗るなら、ハイブリットの方がコスパがいいと営業の人が言ってましたよ。
軽は絶対に嫌で普通車にこだわるのであれば、やはりハイブリットのコンパクトカーになるのかな。

• かーたん    

かーたん    

新車で購入予定で、乗り潰すのであれば、正直気に入ったハイブリットでいいと思いますが、中古で売ってまた新車に乗り換えるなどの場合は、ハイブリッドでも人気のある車種がいいですよね〜。

• 12月10日
  • あゅ

あゅ

さっきなぜかうまく返信できなくてすみません😅
    けっこう飽きっぽいので←ハイブリッドの人気車種みてみます!

• 12月10日
あゅ

片道100キロの距離を1週間で往復してます。
今乗ってる車も30系プリウスなのでハイブリッドですね!
コンパクトなハイブリッドというと、アクア、フィット、ノートあたりですかね😃

はじめてのママリ🔰

知り合いはプリウスとかアクアとかヴィッツとか乗ってますね。軽は追突された時に脆くて死亡率高いから高速使うなら絶対普通車が良いですよ。

• あゅ

あゅ

そうですよねー事故ったときこわいのとエンジンかわいそうになってくるので笑←普通車で考えています!🚗

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

1人1台必須の地域でハイブリッドのミニバンと
1.5ccの私の通勤車があります。
遠くに帰省はないですが、私の通勤が片道25キロなので、次はハイブリッドにしようとは思ってますが、トヨタでいつもヴィッツハイブリッドをススメられます。コスパが一番いいそうです。

• あゅ

あゅ

ヴィッツいいんですね!!
    ミニバンの方めっちゃ燃費悪いので(街乗りでリッター7)遠出するときしか乗りたくないです😂

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴィッツハイブリッドは、アクアより車内が広いけど、車両価格は安いんだそうで、一番いいグレードでシートヒーターつけてもアクアより安いらしいです。が、私はいま3ナンバーなのでコンパクトカーは狭く感じて抵抗が…
    ステップもあるし、大きいの2台要らないでしょって話からの提案なのでマストなのですが。

• 12月10日