コメント

かーたん
最近は軽でも、ハイブリットとかありますよね。
1日に20キロ以上乗るなら、ハイブリットの方がコスパがいいと営業の人が言ってましたよ。
軽は絶対に嫌で普通車にこだわるのであれば、やはりハイブリットのコンパクトカーになるのかな。

あゅ
片道100キロの距離を1週間で往復してます。
今乗ってる車も30系プリウスなのでハイブリッドですね!
コンパクトなハイブリッドというと、アクア、フィット、ノートあたりですかね😃

はじめてのママリ🔰
知り合いはプリウスとかアクアとかヴィッツとか乗ってますね。軽は追突された時に脆くて死亡率高いから高速使うなら絶対普通車が良いですよ。
-
あゅ
そうですよねー事故ったときこわいのとエンジンかわいそうになってくるので笑←普通車で考えています!🚗
- 12月10日

はじめてのママリ🔰
1人1台必須の地域でハイブリッドのミニバンと
1.5ccの私の通勤車があります。
遠くに帰省はないですが、私の通勤が片道25キロなので、次はハイブリッドにしようとは思ってますが、トヨタでいつもヴィッツハイブリッドをススメられます。コスパが一番いいそうです。
-
あゅ
ヴィッツいいんですね!!
ミニバンの方めっちゃ燃費悪いので(街乗りでリッター7)遠出するときしか乗りたくないです😂- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ヴィッツハイブリッドは、アクアより車内が広いけど、車両価格は安いんだそうで、一番いいグレードでシートヒーターつけてもアクアより安いらしいです。が、私はいま3ナンバーなのでコンパクトカーは狭く感じて抵抗が…
ステップもあるし、大きいの2台要らないでしょって話からの提案なのでマストなのですが。- 12月10日
かーたん
新車で購入予定で、乗り潰すのであれば、正直気に入ったハイブリットでいいと思いますが、中古で売ってまた新車に乗り換えるなどの場合は、ハイブリッドでも人気のある車種がいいですよね〜。
あゅ
さっきなぜかうまく返信できなくてすみません😅
けっこう飽きっぽいので←ハイブリッドの人気車種みてみます!