※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

不妊クリニックに通っている方への注意事項です。クリニックではマタニティーマークを隠すように配慮しましょう。自身の状況を悟られないように気をつけましょう。

妊娠判定いただいて、卒業前で不妊クリニックに通っている方へ

私はありがたい事に、今回3回目の顕微授精で授かることが出来ました。
まだ不妊クリニックに通っています。
今日、クリニックの待合室でマタニティーマークを鞄につけている方がいらっしゃいました。
みんな妊娠したくて通っているクリニックです。
マタニティーマークは普段つけていたとしても、クリニックでは見えないように配慮しましょう。
私もつわりが酷いですが、クリニックでは悟られないようにしています。

質問ではないのですが、気になったので投稿しました。

コメント

その件、よく不妊治療ブログで話題になってますよね。。

• りり

りり

そうなんですね!そりゃそうですよね!
    私さっき隣の方が付けていて衝撃でした!!

• 12月10日
のほほーん

やっぱり嬉しくなって
その途端に周りの配慮ができなくなるんでしょうかね😢

せめて卒業するまでは…と
思いますね😭

• りり

りり

ホントそうですよね…。
    不妊治療は本当に苦しいし、その分嬉しくなるのは十分承知しているけど、考えものですよね。

• 12月10日
U子

私も通ってた身なのでわかります😓💦

私はマタニティマークつけてなかったし、車とかにつけるステッカー?も未だにつけれてません💦💦

見ては悲しくなってた頃を思い出しますねー💦

• りり

りり

治療してる時って、妊婦さんを見かける度に複雑な気持ちでしたよね…。
    なんだかなーですね😭💦

• 12月10日
sir*ˊᵕˋ*

そんな人いるんですか😅
私も不妊専門病院に通ってて、明日、妊婦としての初受診ですが、衝撃です💦
私も妊活長くて辛かったので、若干ハイになってる自覚はあるのですが、いつでも配慮のある人間でありたいと思ってます。

• りり

りり

妊娠おめでとうございます🎉㊗️
    頑張りましたね!!
    嬉しいですよね♡
    エコー写真初めてもらった時は待合室でも見たかったですが、グッと堪えて帰ってからニタニタしながら見てました♡

• 12月10日