不妊クリニックに通っている方への注意事項です。クリニックではマタニティーマークを隠すように配慮しましょう。自身の状況を悟られないように気をつけましょう。
妊娠判定いただいて、卒業前で不妊クリニックに通っている方へ
私はありがたい事に、今回3回目の顕微授精で授かることが出来ました。
まだ不妊クリニックに通っています。
今日、クリニックの待合室でマタニティーマークを鞄につけている方がいらっしゃいました。
みんな妊娠したくて通っているクリニックです。
マタニティーマークは普段つけていたとしても、クリニックでは見えないように配慮しましょう。
私もつわりが酷いですが、クリニックでは悟られないようにしています。
質問ではないのですが、気になったので投稿しました。
- りり(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その件、よく不妊治療ブログで話題になってますよね。。
のほほーん
やっぱり嬉しくなって
その途端に周りの配慮ができなくなるんでしょうかね😢
せめて卒業するまでは…と
思いますね😭
-
りり
ホントそうですよね…。
不妊治療は本当に苦しいし、その分嬉しくなるのは十分承知しているけど、考えものですよね。- 12月10日
U子
私も通ってた身なのでわかります😓💦
私はマタニティマークつけてなかったし、車とかにつけるステッカー?も未だにつけれてません💦💦
見ては悲しくなってた頃を思い出しますねー💦
-
りり
治療してる時って、妊婦さんを見かける度に複雑な気持ちでしたよね…。
なんだかなーですね😭💦- 12月10日
sir*ˊᵕˋ*
そんな人いるんですか😅
私も不妊専門病院に通ってて、明日、妊婦としての初受診ですが、衝撃です💦
私も妊活長くて辛かったので、若干ハイになってる自覚はあるのですが、いつでも配慮のある人間でありたいと思ってます。
-
りり
妊娠おめでとうございます🎉㊗️
頑張りましたね!!
嬉しいですよね♡
エコー写真初めてもらった時は待合室でも見たかったですが、グッと堪えて帰ってからニタニタしながら見てました♡- 12月10日
りり
そうなんですね!そりゃそうですよね!
私さっき隣の方が付けていて衝撃でした!!