愚痴なので嫌な方はスルーして下さい。今朝、義母から連絡があり急遽、…
愚痴なので嫌な方はスルーして下さい。
今朝、義母から連絡があり急遽、家に来ることになったので義母に娘を見ててもらい私は予約制ではないので妊婦健診へ行ってきました。
行けたら妊婦健診へ行きたいと事前に義母には伝えてあったのですが連絡がなかったので特に支度もしてなくて私はスッピン。
いつも通り家事とか済ませて娘と遊んでいた矢先の急な連絡だったので慌てて健診へ行く支度をしましたが義母が来てみたら、義母姉まで連れて来て居ました…。
連絡が来たときは義母姉まで来るなんて言ってなかったし、もし来てもいいか聞かれても嫌とも言えないし…。
私は風邪もひいてて体調も悪いのにそれを知ってて義母姉まで連れて来て朝からイライラ。
早く健診へ行けと追い出されて時間もギリギリだったので仕方なく行きましたが娘1人置いて義母と義母姉が子守。
義母姉は途中帰ったみたいですが自分が留守のときに義親戚が居るって嫌です。
これって私の器が小さいだけですか…?
義母姉は口うるさい人で妊娠に至った経緯まで聞いてくるしどこの病院を受診してるのか、そこの病院の評判はこうなんだ!と言ってくるタイプなので苦手です。
1人目を顕微受精で妊娠して出産したことも義母が横流ししてたので義母姉は知ってます。
妊娠の経緯まで説明しなきゃいけないの?
出産で義実家に娘を預けるのも嫌なのに…
大嫌い、イライラする。
- ®️ママ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ままりん
妊娠中でただでさえ辛いのに地獄ですね、、(^_^;)笑
私は義母が嫌いなわけではないですが自分居ない時に家に居られるのは無理です(>_<)
なので適度に義理実家に行くようにしてます笑
それでもこちらに用事があってきたら玄関先でいい事でもわざわざ上がってきますけどね、、笑
でも妊婦健診とか立派な理由があるなら私だったら健診なんで!!って断ります(^^)笑
はじめてのママリ
体調悪い中健診、義理母姉の対応お疲れ様です😭💦
自分がいないときに家にいられるのは絶対嫌ですね💦なんかいろいろのぞかれそう…😂
にしても義姉、妊娠にいたった経緯を聞いてくるとか気持ち悪いですね😱💦赤ちゃんができておめでたい✨それでいいじゃないかー!!説明しないとダメなんですかね😭?
-
®️ママ
コメントありがとうございます。
1人目出産して退院直後も義父姉が突然今から行くねと言って来られたのを思い出しました。泣
帝王切開だったので歩くのも痛くて娘を見られてるから、おっぱい張って痛くても授乳もできずミルクあげました。
自分が留守の時は嫌ですよね💦
本当に覗かれてそぉです😖💦
看護師?をやってる人みたいで、いちいちうるさい人で…😢
義母、全部を義母姉に横流ししてるみたいで…
そこまで聞くの?ってこと聞かれるしイライラするし本当嫌いです…。
説明することじゃないですよね😢😣💦- 12月10日
®️ママ
コメントありがとうございます。
義母、基本的に話を聞かない人間なので私がキレても響かないタイプだと思います…笑
一度だけ大喧嘩してキレたのにこの有り様です…笑
自分が居ない時に居られるって嫌ですよね…。
旦那に愚痴ってもゴタゴタしたくないから聞き流されて終わりだし…
これから娘も健診に連れて行こうかな😣
総合病院なので風邪とかもらってきそうで嫌で見ててもらってたんですがストレスになるなら連れてった方が気楽ですよね😢
ままりん
なるほどですね(*_*)
手強い義母さん、、笑
私も2人とも総合病院でした、、待ち時間とか長いですよね(*_*)
ママさんが大丈夫そうなら連れて行く方がいいかもですね!実母さんは遠いんですか??
®️ママ
打たれ強いとゆーか頭がおかしいとゆーか…笑
手強いです😵
総合病院、待ち時間、長いですよね😣‼️
ままりんさんは健診にお子さん連れて行きましたか?💦
実母は遠くはないんですが疎遠で…💦
母子家庭だったので実父とは音信不通だし…
自分の身内は頼れる人居ないです😣💦
ままりん
打たれ強いならハッキリ言って勝手に行動しちゃうのもアリかもですね!!
今日は無理です!→それでも来た→無理って伝えましたよね?で、玄関開けない。
みたいな感じで笑
なかなか難しいですかね、、(^_^;)
そうなんですね!!
私は連れてってましたよ(^^)
風邪予防は私も気になってたのでアンパンマンのマスクさせて、緑茶飲ませてました💓
あとは、お気に入りのおもちゃ持たせて人が多い時はあまりウロウロさせないようにしたりしてました!最終手段はYouTubeを小さい音にして頼ってました、、(*_*)笑
®️ママ
それやりたいです😂‼️
とりあえずしばらく会うのも連絡も控えようと思いますが年末年始があっという間にきちゃうのが残念です😵😰
結婚前から年始は元旦に行かないと何故かうるさく言われました😰
結婚するかも決まってなかったのに…
マスクまださせたことないです😳
緑茶飲ませたり除菌しまくるしかないのかな😣
ウロウロしたりベタベタ触らないでほしいけどムリだろーな😭笑
YouTubeが1番、言う事聞いてくれますよね笑
でもギガすぐなくなっちゃう😂😭
ままりん
え、結婚前からって怖いですね(*_*)
ある意味ママさんがいい子だからもう嫁って認めていたのですかね💓
予約制にしてもらえたりは無理そうですか?(^^)
一度相談してみるのもいいかもですね!!
®️ママ
良く取ればそーゆー意味だったのかな😵
良く思われるのはいい事だけど…
総合病院は予約制になるので次回から総合病院への健診なので日時は決まってます😖
子供連れて健診来てるお母さんもたくさん居るし、なんとかなりますよね😣‼️
ままりん
私が結構ポジティブなのでそうとってしまいました、、笑
全然なんとかなります💓
予約制ならなおさら大丈夫だと思いますよ(^^)
私も予約制だったので本当に多い日以外は結構スムーズにいきましたよ(^^)
®️ママ
ポジティブ‼️
羨ましいです🥰
私、否定されて育ってきたのでネガティブ思考が抜けなくて😵💦
私も見習わなきゃ😣💦
総合病院すごい混むので予約時間より早めに行くようにすればいいかな😌
ままりん
ポジティブって言っても、私は放置されて育ったので何事もあまり気にしないだけなんですよ笑
今は何気に役立ってます(^^)笑
そうですね!産婦人科がスムーズに行っても会計が混む可能性が高いので(*_*)
会計の場所も広いならなるべく密集した場所から離れてます笑