※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
サプリ・健康

子宮頸がん検査でASC-US Ⅲaの結果が出た場合、次にどのような検査が行われるのでしょうか。また、次の検査結果が悪い場合、将来的に癌になる可能性があるのでしょうか。自然治癒は望めず、進行しないことを祈るしかないのでしょうか。検診を控え、不安を感じています。

子宮頸がんの検査でASC-US Ⅲaと結果が出た場合、
一般的に次はどのような検査を行うのでしょうか💦

また次の検査の結果が悪いと、
将来的に癌になるのでしょうか…

もう自然治癒することはなくて、
進行しないことを祈るしかできないのですか?

質問ばかりて申し訳ございません。
明日検診に行く予定ですが、不安です。

コメント

み

軽度異形成ですかね?
私は高度異形成で手術しました!

軽度だと様子見というのをよく聞きます!
なので定期的な検査は今後必要になります!
消える人、進行する人体質らしいですが
まだまだガンにはなる可能性も低いですね!

かなりあ✿

私も子宮頸がん検査で同じ結果でした!
細胞診の次はコルポスコピーをしてその検査の中で異常が見つかれば組織診を採取します!
この組織診がめちゃくちゃ痛いです・・・

私は組織診まで取って、念のためにと腫瘍マーカーの採血もしました。
軽度異形成は妊娠中に見つかる事もままある事で、自然に戻る場合も多いです。ストレスなど母体の状態でも変化することがあります。

将来的に、癌になる可能性も無くはないですが、大きな問題がなければ経過観察+定期検査(細胞診)になります。

• かなりあ✿

かなりあ✿

私は、腫瘍マーカーで異常が無かったので2ヶ月に1回の細胞診検査で経過観察中です!
    問題がなければ妊娠中はそのまま経過観察で、産後に再度詳しい検査をする予定です!
    新たな異常が見つかればどうするかはまだ決まってません💦💧

• 12月10日