※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

162cm、67kgのおデブです🐷元々妊娠前は53~55とかだったのですが、妊娠後…

162cm、67kgのおデブです🐷
元々妊娠前は53~55とかだったのですが、妊娠後まっったく戻らず今に至ります🙃

今まで、太ってる自覚はあれども特別焦ってもおらず、半分諦めモードでまぁもう別にいいやーって思ってたのですが、夏に育休から戻ってくる同僚が妊娠前より痩せた状態で戻って来る事を知りなんか悔しくて火がつきました笑笑

ダイエット成功した方、どんな事してましたか??
また三日坊主にならないためになにか工夫してた事があれば教えてください!

10kgは頑張って落としたいです🥲🥲

コメント

さくらんぼ🍒

1ヶ月1キロを目標に、糖質は削らず、筋トレ+ウォーキングのダイエットが1番リバウンドなかったですね!
週に1回はパフェやケーキも食べて心の栄養も補ってました

はじめてのママリ🔰

4毒抜きは、いかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

同じ身長で、逆に一番太ってた時(独身時代)で67〜69キロほどありました😂
今は54〜56キロです!産前も産後の今もこの体重キープしてます!

その頃は、ジムのランニングマシンでめっちゃ走ってました!
朝はプロテイン、昼ごはんは白ごはん抜きのおかずのみ、夜ご飯はサラダチキンと果物だけでした!笑
4月からの半年ほどで7〜8キロほど落として、その後1年ほどかけて5キロほど落として今の体重をキープしてます!

妊娠中に73キロまでいきましたが、産後サラッと落ちて、残りあと3キロくらいは走ったり筋トレしたりして落としました!

完全炭水化物抜きは絶対リバウンドすると思いますが、5キロ落とすまでは糖質制限して運動ですかね🤔
その後はごはんもしっかり食べつつ運動だと思います!

ままり

20代後半の時に10キロ以上落ちました!

私はウォーキングしてました☺️
最初は週4.5日30分ほどからスタートして、慣れたら1時間くらい歩いてました🚶🚶

私の場合は体重計に乗ったり、ダイエットを意識すると逆に食べたくなってダメだったので、とりあえず歩く以外は考えないようにしてました!

くまこ

妊娠前の私とほぼ同じです!笑
163センチ、68キロでした。

ちなみに1人目の妊娠前は58キロでした。
出産前に70キロくらいになり、産後すぐからしばらくは63キロをキープしていましたが母乳やめて、座り仕事になっていつの間にか68キロに😭

1人目妊娠前の58キロになる前も68キロくらいあって、ダイエットしてました。
当時は
オートファジー(食事は1日のうち8時間。当時は11時くらいと19時くらいでした)
小麦をなるべく取らない(パンやパスタより米を食べる。クッキーより煎餅。
外食時はオッケー)
お菓子は休みの日だけ
のルールでやってました。

自分に甘々人間なのでなるべく気をつけるという感じで上記のように外食時はオッケーにしたり、お菓子も禁止というより頻度を減らす方向でやってました。

オートファジーはまぁまぁ合っていて初めて効果を感じたダイエットでした。
当時朝早い仕事をしていたのでギリギリまで寝て朝食食べずに仕事行き、お昼と夜だけ食べるって感じでした。
ちなみにお昼は100均の温野菜メーカーにもやし、キャベツ、ブロッコリー、さつまいも、サラダチキンを入れたものを職場でチンして食べてました。
夜は自由に食べてました。

朝食抜きはかなり賛否あるので健康には良くないかもですが💦

はじめてのママリ🔰

やはり食べ過ぎてふとったならお菓子菓子パンジュース禁止です