※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊娠・出産

妊娠後の甘い物の幸せを感じる気持ちや、SUNAOのバニラソフトクリームを食べて喜ぶ様子を述べています。

妊娠前ももちろん甘い物は好きだったけど、妊娠してからの甘い物って格別に幸せなのなんなんでしょう?
普段、ダメダメって思ってるからたまーに食べる甘い物が美味しくて仕方ない😭💓
アイスは食べないでいたけど今日は久しぶりにSUNAOのバニラソフトクリーム食べてます!
うまい。・゚・(ノ∀`)・゚・。
普段は牛乳を少量口に含んで甘い物欲を紛らわせてるのですが、その牛乳ですらホイップクリームと同じ味がするような気がしてめちゃくちゃ美味しいんですよね!

コメント

S

自制できてるなんてすごいです❣️
私なんて毎日シュークリームやアイスなど甘いもの食べてます😔
夫も私が喜ぶから買ってきちゃうので全然我慢できません!笑

• 花

コメントありがとうございます!
    牛乳のお陰で我慢出来てます😣💦
    たまに誘惑に負けてしまいそうなときは板チョコをホンの一欠片食べたりしてるので、実際我慢出来てるか微妙なところです。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    旦那さん、優しいですね!
    わたしも目の前にシュークリーム置かれたら絶対食べちゃいます(笑)
    体重増加などは怖いですが、ママが幸せな気持ちで食べてる間は赤ちゃんもきっと幸せですよね💓

• 12月10日
  • S

S

チョコひとかけらで止められるのもほんとにえらいです❣️
    こればっかりは我慢するしかないので自分の気持ちしだいなんですが、自分に甘すぎて😰

私が甘いもの食べると必ず胎動が激しくなるので、赤ちゃんも甘いもの大好きなんだなーって思ってます😂笑

• 12月10日
はーちゃん

それだけ我慢できる自制心わけてください😂!!!(笑)
甘いもの欲しくなりますよね❤️
産休入ってから、家にお菓子のストックもあるし(置くなよ)、いつでもお散歩と称してお買い物行っちゃうし(行っても買うなよ)、体重増える一方です~😂😂

• 花

コメントありがとうございます!
    食べた後、罪悪感にさいなまれるのが嫌でお菓子を手に取るとこまで行くのですが諦めるんですよね😂
    甘い物欲が高まってる時に口に含む牛乳がこりゃ格別なんです!!
    ホイップクリーム食べてるみたいに濃厚で…✨
    スーパー行くと必ずお菓子コーナー行きます!!
    しかも目につくのは甘い物ばっかり( ;∀;)
    見て満足してます🤣
    どうしても買いたくなったときは旦那が食べてるのを見て満足したり(笑)

• 12月10日

中期は夏だったのもあり塩っぱいものばかり好んで食べていましたが後期から産後は甘いものが止まらないです😂

牛乳甘くて美味しいですよね〜🐄

食パンにバナナと70%のクーベルチュールチョコレートを乗せてトーストすると美味しすぎます😆

トモヨ

あたし毎日チョコレート食べちゃってます(笑)
検診前だけ気を付けてます(笑)

まっゆー

妊娠すると赤ちゃんの脳などを成長させるのに糖分がいるみたいです!
なので体が糖分をほしがってるとネットで見たことがあります😂💓

チョコが食べたくて食べたくて仕方ないです、、、!