子供の髪がもじゃもじゃで気になる。同じ経験の方いますか?後の成長が気になる。
子供の髪の毛についてなのですが、もともと少なめな子なのですが1歳を過ぎてから少ないなりにも伸びてきました😃
しかし髪の毛が柔らかいのか、寝てる時に布団にあたる部分や抱っこ紐の日除け?に触れる部分がこんがらがってしまい、梳かしてもアフロのようにもじゃもじゃしています。髪の量が少なめなのに後頭部にもじゃもじゃが乗っていて、鏡餅みたいです😂
同じ状況だったお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?その後髪が増えてからどうなりましたか?
月齢の近い友達の子供はこんがらがってもじゃもじゃしたことはないと言っていて、女の子なのでちょっと気になっています😅
よろしくお願いいたします😃
- ままり
コメント
りー
うちの姉の下の子が髪の毛少なめでした。
いつも後頭部は鳥の巣でしたね笑
来年一年生ですが今ではサラサラストレートで上の子が羨ましがってます。
2、3歳の頃には髪も伸びてましたが相変わらず後ろ鳥の巣で親が梳かそうとするのですが本人は笑って逃げる笑
でも3歳のとき短く切ってましたね。その頃には量も増えてちゃんとなってたと思います。
そこから伸ばしてましたけど綺麗になってましたよ。
女の子だし本人も髪を梳かすのも大好きになってましたね。
ままり
コメントありがとうございます!
鳥の巣!まさにうちもそんな感じです👀💡
詳しく、そして希望の持てるお話が聞けて嬉しいです☺️いずれストレートになってくれることを楽しみに、今は鳥の巣を満喫しようと思います😃