※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

緑色の鼻水と目やに、咳が出ています。小児科、耳鼻科、眼科のどこに行けばいいでしょうか?中耳炎やアデノウイルス、結膜炎が考えられます。

熱はなく緑色の鼻水(一週間前から)と3日前から目やに(朝目が開けられないくらいびっしり)、夜時々咳が出てるんですが、
小児科と耳鼻科と眼科どこに行けばいいでしょうか?

中耳炎によくなるので耳鼻科かなと思ったんですが、アデノウイルスとか結膜炎とかも考えられますかね💦

コメント

ゆみママ

鼻水が出てる時、うちはしっかり鼻水を吸ってくれる耳鼻科に行きます🙋

• まー

まー

ありがとうございます!
    耳鼻科に行って鼻水吸ってもらいました💡

• 12月12日
cinnamon

目やには結膜炎の可能性あるので眼科で診てもらうのが一番かと。
以前、息子は風邪で鼻水咳がひどかった時に目やにが出始めウイルス性の結膜炎でした。
鼻と目は繋がってるので風邪をひいて目に症状が出ることはあるそうです。

私なら、小児科で風邪を診てもらって点眼薬など難しければその足で眼科も行きます。

• まー

まー

ありがとうございます!
    結膜炎の可能性ありますよね…
    耳鼻科に行きましたが良くならなければ眼科に行きます💡

• 12月12日