※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.S66
ココロ・悩み

インフルエンザが心配です。幼稚園でクラス閉鎖があり、息子が移っていないか不安です。初めての経験で心配です。

この季節になると
インフルエンザにかからないか心配…。

今日幼稚園からメールで
「〇〇組さんがインフルエンザと診断され同時に数人休んでいる為、〇〇組さんは明日から金曜日まで学級閉鎖」との事。
違う組だけど…隣の組だし
移ってないか心配💧
まだ息子はインフルエンザにかかったことが無く
不安でたまりません。
下の子もまだ小さいのに。

コメント

うちの地域もそろそろ...って感じです💦他の幼稚園ではチラホラ学級閉鎖になってるとご近所さんから聞きます。
うちは毎年予防接種打っても...😱しかも毎年2月笑
何か特別な予防とかされてますか?かかった事ないってスゴいです😭💦

退会ユーザー

すみません、こちらから返信します😊❗

ドアノブまで?!やはり徹底されてますね❗スゴいです💦うちは手洗いうがいくらいです...この差ですね😂笑
    マスクは私が万年鼻炎持ちで風邪と間違われたくないのでマスクしてますがそのお陰でなのか私はここ数年インフル知らずです。娘はますください😤と言って断固拒否です...🤦困ってます、、
    今年も回避出来るといいですね😣❗

• 12月10日
  • K.S66

K.S66

下にしちゃいました💧

勝手な想像ですけど…ドアノブって絶対触るので菌がいそうです。笑
    でもマスクするだけでもだいぶん違うんぢゃないかな?って思ってます。笑

RINAさんもマスク効果かもしれないですよ🥰
    子供は嫌がりますもんね💧
    うちの子はなぜかマスク嫌がらずにすんなりしてます。笑
    むしろ置き場所知ってるので自分が咳したらマスクしてます🤣

乗り切りたいです😫

• 12月10日
K.S66

息子は風邪引いていなくても
幼稚園ではマスクです🤣

家では誰かが風邪を引くと皆マスクしてます。笑
パパが風邪をひけば
下の子以外はマスク。って感じでもうそれが当たり前になっちゃいました😫

手洗いはこまめにしていて
ドアノブ?は除菌シートでめっちゃ拭きます。笑