※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

赤ちゃん関係で持っていくものについて教えてください。肌着などは必要でしょうか?

この写真に乗ってる以外で赤ちゃん関係で何か持って言ったよー!持って言った方がいいよーなどありますか?

肌着とか持っていかなくていいのでしょうかよく分からないので教えてください!!!

コメント

api♡

リップクリーム、化粧水、乳液、むくみ防止のチャク圧ソックス、靴下、マスク
持って行きました!病院での乾燥対策を😌😌

• るる

るる

赤ちゃん用品で何か必要なのありますか😭

• 12月10日
  • api♡

api♡

赤ちゃん用品は病院で貸してくれますよ!
    私はガーゼと退院するときの服だけもってきました😊

• 12月10日
  • るる

るる

ありがとうございます!

• 12月10日
みこ

入院中の赤ちゃんのおむつや服、その他必要なものは、病院のものを貸してくれると思います😊
なので、退院の時に着せる肌着+ドレスオール+靴下+おくるみなどがあれば大丈夫だと思います!

• みこ

みこ

あとは、母乳やミルクを吐き戻したときに拭けるように、ガーゼが3枚くらいあると安心かもしれません!

• 12月10日
  • るる

るる

ありがとうございます!

• 12月10日
あーママ

入院中の赤ちゃんの肌着等は貸していただけました!
退院時に着せたい洋服、肌着、靴下、おくるみを用意しておくといいです!
私の息子の場合は吐き戻しが酷かったので後からガーゼを持ってきてもらいました!

• るる

るる

入院中に持ってきてもらうような形で良さそうですね!

• 12月10日
  • あーママ

あーママ

全然大丈夫だと思いますよ!
    どこにあるか分かるように事前に準備して伝えておけば旦那様が持ってくることも可能なので😊
    あとは赤ちゃんのお世話セットがあると便利です!赤ちゃんの爪伸びてるので!

• 12月10日
  • るる

るる

分かりました!ありがとうございます!😊

• 12月10日
れん

ガーゼとかですかね🤔
ミルクもたぶん飲ませると思うので。あとは時期にもよりますが、肌寒いようなら上に来させるものとか。

• るる

るる

ありがとうございます!

• 12月10日
ty

雪がすごい降ってる時期だったので、暖かめのカバーオールで、帰ってきました😊

• るる

るる

たしかに寒いですよね😭
    すぐ車に乗るので大丈夫ですかね?!なにかブランケットとかはかけた方がいいかもしれないけど…車の中です!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

ガーゼ
赤ちゃん爪切り
フェイスタオル
ですかね?
ガーゼは1日4枚以上使ってたと思います。ミルクでも首元にこぼれてきたり母乳が溢れたり吐き戻したりで、、
爪切りは自分用と赤ちゃん用必要でした!後から家族に持ってきてもらいました。
フェイスタオルは赤ちゃんの頭下に敷いてました!吐き戻しとかあるので

• るる

るる

やはりそのくらいですかね!ありがとうございます!😊

• 12月10日