※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

旦那さんの家事分担があれば教えてください😊

旦那さんの家事分担があれば教えてください😊

コメント

あくるの

ゴミ出し(出すだけ)とお風呂掃除です。
息子の寝かし付けのタイミングによっては夕飯の片付けや洗濯物干しもやってくれます。

ミミ

朝のゴミ出しぐらいですかね、、笑
まとめるのは私で仕事行くときに出すのみです笑
今は悪阻でわたしが何もできないので多少やってますが基本何もしませんでしたよ笑

☆★

休日に料理を作ってくれます🌸😁

それ以外は全て私がしてます😂

ママリ

ゴミ出し、お風呂掃除ですかね😊
わたしが手が離せなかったら食器を洗ってくれたり、夜洗濯も一緒に洗濯干してくれます!!

ゴミ出しはまとめて、次の袋設置まで。週末の掃除機がけ、トイレ掃除。その他食器洗いや洗濯物たたみなどは頼めばしてくれます😌
家事ではないですが、娘の保育園バッグの準備やお帳面書きはいつの間にか旦那の分担になってます🤣

だおこ

家事はないです! センスないのでやらせたくないです😂夏の雑草と虫の処理くらいです!
私が仕事で夫が休みの日は1日子供の面倒は見れます。でもご飯は作ってくれないので結局私が仕事終わってから外食だったり、帰ったあとに作ったりです💦

お風呂場、トイレ、ゴミ出し、平日自分の分の皿洗い、シンク洗いですね😊

雪見だいふく🔰

朝のゴミ出しと土日は水辺の掃除は旦那が担当です🌟
洗面台、トイレなどです!

・ゴミ出し(集めて~ゴミ袋つけるまで)
・夜ご飯の洗い物
・洗濯洗剤の在庫管理と補充
・最近日曜日のみ風呂洗いしてくれるようになりました🙋

みあごろめ

分担はありません(^^)
やられていないことをお互いやるね~って感じでしてます。
だけど夫が必ずやりたいのが保育園のカバンの準備と連絡帳に返事を書くことです(笑)

ひなめ

基本的に激務で不在が多いのでいる時はごみ捨て、娘のお風呂、寝かしつけは旦那です。私の体調悪ければ洗濯や茶碗洗いなどもしてくれてます😊
半月不在が毎月なのと半年不在もあるのでいるときはしてねスタンスです(^^)

ぽんぽこまめ

今は洗濯(洗って干す)、お風呂洗い、ゴミ捨て、たまに洗い物、してくれてます!
2週間前くらいまでは洗濯、洗い物はほぼ私でした!
お腹大きくなってからは、何もしなくていいよって言ってくれますが、ご飯や買い物は好きなのでしないのもストレスになるのでやってます😁が、やろうと思えば主人が出来ない家事は何もないと思います!助かってます☺️💓

みよママ

家事はやると時間かかるので、私の手が離せない時に洗濯物取り込んでくれたりゴミ出してくれたり洗い物してくれたりですかね🤔💡✨

でも在宅ワークなので手が空いてる時は常に子供たちのお世話してくれますし、夜は下の子と寝てくれてます🙌💓

毎日お風呂ふたり入れてくれて
私よりも寝かしつけ上手です(笑)

🐼

ゴミ出し、食材の買い出し、休みの日の料理ですかね🤔💡
基本的に私が出来ないことやってもらってます!

にゃんぴー

平日休日問わず
ごみ出し、夕食後の食器洗い(朝も時間があれば)、お風呂掃除、朝イチの加湿器の水補充
休みの日
掃除機、トイレ掃除、寝室の整理整頓 
定期的なもの
トイレの換気扇、お風呂の換気扇
とかですかね☆
私が肌が弱くてすぐ手荒れがひどくなるので破ってますが洗い物禁止令が出てます(笑)

あんず

ゴミ出し(まとめるのも袋設置も旦那)
洗濯物を畳むのはテレビを見ながら一緒に
夜の洗い物(日によって手のあいている方がするので半分担当)
週末のトイレ掃除、掃除機
1ヶ月に1回ですが換気扇掃除

今は私がつわりで旦那の帰りも早いので晩ごはんも作ってくれています✨

基本的に自分が家事するというスタンスで、やってくれてたらラッキーありがとう!くらいの感じでいてくれます☺️
元々共働きで今は育休中ですが変わらず家事してくれてありがたいです😌

ハル

ゴミ出しですけど、それって家事なのかな?って思う時あります😞
家出るついでに持って出てるだけなので。
夫が平日休みの日は私が捨てていますが、家出るついで に捨てる事は不可能なので2往復しますね😞

ゆう

ゴミ出し、朝ごはんの汁物作り、
末っ子のミルク。
仕事から帰ったら
子供連れて近所めぐり、
末っ子のお風呂、洗濯干す、
末っ子の寝る前のミルク。。

ですかね笑

ゴミ出し
休みの日は洗濯干す畳む
仕事の時は朝だけ自分が干して帰ってきたら取り込んでもらう
たまにお風呂掃除