※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

離乳食を一晩放置しました。安全か心配です。

生後6ヶ月の子供がいます。
離乳食ストックを夜10時くらいにたくさん作って、フリーザー容器に入れて粗熱を取るためにキッチンに出しっぱなしにしており、そのまま夜中に対応していたら疲れて寝てしまいました😢室温10〜15度くらいで一晩出しっぱなしにして朝8時に気づいてすぐ冷凍庫に入れました。

大人なら気にしませんが、離乳食だからもう使わない方がいいのでしょうか?😭二回食になって、すごくたくさんストックを頑張ったので(一週間分)もう悲しくて仕方ありません。皆さんならどうしますか?

コメント

ぷーちゃん

暖房つけてなかったなら大丈夫かなと思いますがじゃがいもは足が早いので子供にはあげないかなー😅
気になるようなら大人の料理に使っちゃいましょう。
悲しいですがもう1度作り直すしかないですね😭

• みい

みい

暖房はつけていません。
    じゃがいもだけ大人のポテトサラダにしようかなと思います😭他の食材は冷凍してつかっても大丈夫ですかね?💦

• 12月10日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

私だったらじゃがいもは大人の料理であとは冷凍して子供にあげちゃいます😊👍

• 12月10日
なすび

涙をのんで、捨てます

• みい

みい

回答ありがとうございます😭全部捨てますか?

• 12月10日
ゆう

がんばりましたね( ; ; )!えらいです!

夏場じゃないので、わたしならすぐ冷凍庫に入れて、セーフ!とします(>_<)

普段からあまり神経質にならないようにしているので、なんとも言えませんが…(>_<)

パパや相談できる人に相談してみてもいいかもしれないです!
うちの場合は、パパや両親も、大丈夫大丈夫!って言うと思います(・・;)

• みい

みい

その言葉に泣きそうになりました😭キッチンは暖房も使ってないし人も過ごしてなかったので寒かったと思います。

夫に話したら、頑張って作ったのに可哀想〜😢すぐ冷凍したら大丈夫じゃないかな?って感じでした。
    ちゃんと反省して次からは絶対入れ忘れないようにします。

• 12月10日
ミニー

あたしだったら全て使っちゃいます!1人目の時は神経質にやってたので絶対捨ててたと思いますが、2人目テキトーになってしまいました(笑)ストックも冷凍一週間目安らしいですがそれ以上の期間使っちゃってます💦
気になるなら大人の料理に使って離乳食用は作り直した方がいいと思います😊