※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんた
子育て・グッズ

昨日、離乳食5週目で2回食になる予定を忘れ、1回しかあげていない。毎日忙しく、色々忘れることがある。日曜日に1週間分作っていたが、2回食になると4時間かかる。今後は日中に作ろうと考えている。

昨日、離乳食5週目に入って2回食になる予定だったのですが、すっかり忘れてて1回しかあげてない😂😂😂
さっきシャワー浴びてて気付きましたww

毎日が嵐のように過ぎていき、色んなこと忘れがちです😵

皆さんはこんなことありませんか?😂

ちなみに、日曜日の夜に娘が寝た後1週間分作っていますが2回食ともなると4時間くらいかかりました😂
今度から日中作ろうと思いますが皆さんいつ作ってますか?🥰

コメント

物忘れが酷い時期もありますが、産後の影響なので気にせず、自信を無くさずです😊
離乳食はまだ少ししか食べないと思うので、その時に作っています。
晩ご飯を煮物にして、そこから野菜を取ったりです。

• ちゅんた

ちゅんた

ありがとうございます😊
    その時々に作られてるんですね!すぐ出来るものは当日作れないか思案してみます🤗

• 12月10日
ままり

三回食ですが朝ごはんあげてお昼忘れてたことあります🤣
すこし遅れたけどあわててあげました笑笑

• ままり

ままり

離乳食はお昼寝中や夜中に作ってます☺️

• 12月10日
  • ちゅんた

ちゅんた

ありがとうございます😊
    喋れると、ママお昼ご飯は〜?と聞いてくれそうですがまだそういうわけにもいきませんよね😂
    お子さんが寝ている時に作ってらっしゃるんですね😊
    集中して作る分捗りますよね🥰

• 12月10日
はじめてのままり☺︎

毎日お疲れ様です😭🙏🏼
私は 娘が5ヶ月から離乳食開始し、面倒くさいというのもあり、、😂🤦‍♀️7ヶ月すぎてから2回食にしました🤭
💩で臭くなければ おむつ替えるの忘れたりします、、🤦‍♀️
離乳食は娘が寝てる時作ってます😃🙌

ジジ

離乳食作るってメニュー考えて作ってるんですか!?
私は料理してる時に一種類でも煮てすり潰して単品で冷凍の器に10gずつなど測って入れてってます。毎日でも少しずつ増えていくのでなかなか無くならないですよー!!日曜日に4時間作るのにかかってたらしんどくなっちゃいますよね🙀