その他の疑問 離婚に際して色々やることがありますが、どんな順番でしたらいいのか悩… 離婚に際して色々やることがありますが、どんな順番でしたらいいのか悩んでます。 1、新しい家探し、転園する幼稚園探し、(今専業主婦なので職場探し) 2、公正証書作成 3、離婚届提出、自分の戸籍、姓名変更 4、新居に引っ越し 5、住所変更 6、子供の戸籍、姓名変更 7、育成手当や児童扶養手当の申請 こんな感じでしょうか?💦 抜けているものやこうした方がいいなどアドバイスをよろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2019年12月10日 お気に入り 2 幼稚園 職場 申請 専業主婦 引っ越し 離婚届 にこママ(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー あとは今旦那さんの社会保険だと思うので国民保険に変えることですかね🧐 たしか、旦那さんの会社から保険除外の書類を貰わなきゃいけなかったと思います! 12月10日 にこママ なるほど!年金も何かしますよね、きっと🤔 年金と保険ですね✍️ ありがとうございます!🙏✨ 12月10日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこママ
なるほど!年金も何かしますよね、きっと🤔
年金と保険ですね✍️
ありがとうございます!🙏✨