※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
子育て・グッズ

5カ月の息子が寝返りをあまりしない理由は、柔らかいマットを敷いているからかどうか疑問です。硬い場所で寝返りする方がいいでしょうか?

5カ月の息子があまり寝返りをしません💦
料理している時不意にしてこちらを見てる時もあるのですが、柔らかい式マットを引いているからでしょうか?やっぱり寝返りする場所は硬めのほうがいいですか?

コメント

ママリ

私の娘は寝返りできたの7ヶ月でした😂
寝返りして顔が埋もれて窒息しない程度の柔らかさなら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
寝返り返りができないときは
周りに毛布や枕など、顔が埋もれるものは置かないようにしていました!

体が埋もれるくらい柔らかいマットでしたら寝返りしにくいと思いますが、そんなマットじゃないですよね?😊
なら、ただ単にまだ完全にマスターできてないだけじゃないですかね?!

• ち23

ち23

自分でくるくるしてたりするんですけどまだやっぱり日によって違いがあって💦
    最近はクッションが邪魔だったから出来なかったのかもしれないです😱💧これから障害物に気をつけます!

• 12月9日
ママりな

うちの下の子も
未だに寝返りしませんよ!^^*
なのに先にお座りができました(-ω-)笑
その子その子でペースがあるみたいなので
あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
私は2人目だからか成長がマイペースで赤ちゃん感がまだ感じられるしラッキーって思ってます!(❁´ω`❁)❤

• ち23

ち23

それぞれ赤ちゃんによって違うんですね♪知り合いの子が5カ月でハイハイまで習得していてびっくりしました😧💦

• 12月10日
  • ママりな

ママりな

初めての子だと周りと比べて焦りますよね😭
    小児科の先生に聞いたら寝返りは5.6ヶ月くらいからやる子が多いって言っていたのでそんなに動いているならそろそろかもしれませんね٩(*´︶`*)۶❤
    お互い育児頑張りましょう(❁´ω`❁)

• 12月10日
みーこ◡̈♥︎

うちの子、初めて寝返りした場所は脱衣場でした😂
床におふろ場マット??起きて寝かせてたんですが、程よい硬さで寝返りしやすかったみたいです(笑)

なので柔らかいよりはある程度硬さがある方がしやすいかも知れません👍‼️