34週の妊婦ですが、お腹の張りがひどく苦しいです。張りが強くなるのは自然なことなのでしょうか。検診前に同じ経験の方にお話を聞きたいです。
今、34週なのですがお腹の張りがどんどん酷くなっています。一日中ほぼ張っていて横になって張りがなくなっても寝返り打った時や立った瞬間すぐ張って苦しいです。
張る時も普通に張る時もあれば石のようにカッチカチになって痛くて歩けない時もあります。やはり、大きくになるにつれて張るのは仕方ないことなのでしょうか?明後日検診なのですが、どうしても気になってしまい、同じ方や経験ある方無い方でもお話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)

ち
私は石のように固くなるって言うことが本当になかったので、やはり安静にすべきでしょうし、不安なら絶対電話してみるべきです🥹
前駆陣痛っていう可能性もありますが、そう頻繁にはると不安ですよね💦

おうみ
私も張りやすい体質だったのか、柔らかいという感覚が全くわかりませんでした。
34週の時に、ただ歩いているだけなのにカッチカチで動けなかった経験もあるのですが、医師視点からみるとそんなに張りはないとのことでした(汗)
産休に入って毎日出歩いていて、結局36w0dで産まれたので安静にしていたほうが長くお腹にいてくれるのかな?と個人的には思います!

はじめてのママリ🔰
上の子の時本当に同じような感じで寝返るだけで張るし、立とうとするだけで張るしで何もできなくて病院行ったら切迫早産で入院になりました😭
34wー36w後半まで入院して37wで生まれました!
24時間点滴でお薬マックスレベルのやつでした🥲🥲
コメント