元旦那からの対応に不満。連絡無視や謝罪なし。荷物送っても無視。理解できず、ストレス。
別れても元旦那の存在がウザくて?ムカついて?
仕方ない方いらっしゃいますか??
私の場合
①元旦那から養育費をもらってるのですが
約束した日には必ず払わない。2週間くらい過ぎて催促してやっと払われます(公正証書があるのでしぶしぶ払ってもらってはいますので、そこに関しては感謝してます)
②どうしても連絡しなければいけないこと(聞きたいこと)があって連絡しても1週間以上無視される。
毎日毎日トイレにまで携帯持っていくような人間なのに。
同じように娘の1歳の誕生日に会うとか言ってたくせに
前日に何時に来るのかとか聞いても無視。当日になって
来れないなら来れなくなったって連絡貰えないとこっちも困るんだけど と連絡しても無視。
結局連絡なく来ませんでした。
③基本的に自分から謝ったことが1度もない。自分が悪いとは全く思っていない。
離婚前の話ですが暴力もタチの悪い嘘も全て俺は悪くないと思う精神の持ち主。
何にむかつくって、大人のくせに連絡もできないのか、謝ることもできないのかということです。
こっちも連絡したくてしたいわけではないし、早く連絡返してもらって早くその件が終わればその分連絡取らなくてもいい日が早く来るわけで、そうしたいです。
娘の誕生日も、あっちが来るって言うから予定空けておいたのにドタキャンです。
理解できない…
なんで離婚してもこんなにムカつかなければならないのでしょうか…
とりあえず、まだ元旦那の家に私の荷物が少しあって
それを送ってと言ってるのですが無視されます。これが終わればとりあえずはもう連絡しなければいけないことはもう無いです。
恐らく、私と連絡取りたくないのと、無視することによって私がむかつくってわかっててやってるのだと思います。
精神年齢小学生かよって思います、ほんと。
なんだか途中から(割と最初から←)
愚痴になりました(´◦ω◦`)
すみません…
- m♡(9歳)
コメント
ロフティ☆
イライラしますね。
養育費については、口座から自動的に引き落とされるようにしたらどうでしょうか?
一緒に銀行へ行って手続きなどが必要ですが、公約書があるならできそうですよね。
できるなら早くおさらばしたいですが、養育費はきちんと払ってほしいですよね。
m♡
コメントありがとうございます!
ほんっっとうにイライラします。
早く関わりを無くしたいです。
荷物の件が終わればもう養育費以外はほぼ関わりを断てるので、口座から引き落としのこと
どうせ連絡しても無視されると思いますが一応聞いてみます!
それができたら1つイライラ減ります(o^^o)!