※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
ココロ・悩み

保育士や幼稚園の先生の方へ。保護者からの謝罪の電話はよくあるでしょうか?謝罪の内容や印象を教えてください。息子が迷惑をかけたため電話しましたが、先生の対応が良かったそうです。

保育士さん、幼稚園の先生教えてください。
いままでに園に保護者から謝罪の電話とかってかかってきたことありますか?

園から保護者に謝罪はよくあるパターンだと思いますが。。。
また謝罪の電話をかけてきた内容や、その方の印象など教えて欲しいです。

なぜ知りたいかと言うと、息子が先生に迷惑をかけたと思い今日電話をしたので、、。
先生はとても良い対応をしてくださり、逆に何事かとドキドキしたといってました。

コメント

りんひな

ないですねぇ…
10年以上保育士してますが私は聞いた事ないです…
私は息子が何かしたら迎えに行った時か翌日、担任に会った時にご迷惑をおかけしてすいませんと伝えます。

• えりな

えりな

ベテラン保育士さんなんですね!

そうですよね、明日はお休みするので、水曜日になってしまうので、間があいてしまうと思い今日の夕方電話をしました。

あまり良い印象に、ならないでしょうか😔

• 12月9日
MN

10年やってますが
稀ではありますがありましたよ😊

その時は降園時に保護者の方から担任にクレームがあり、すごく怒っていました。
一応両者で話をして納得して帰られたのですが、帰ってから冷静に考えたら、一方的に怒ってしまいすみませんでしたという内容でした😌
確かに誤解の部分もあったので、話をした職員も気にしていましたが、電話を受けて安心していました。

内容や状況は違うかもしれませんが…

逆に何事かとドキドキしたと言ってくれ対応もよかったとの事なので
園側としては大ごとではなかったのではないでしょうか😊?

とても丁寧なお母さんですね😊

• えりな

えりな

ベテラン保育士さんコメントありがとうございます。

稀に、あることなんですね!
    今後頻繁にしないように気を付けます。

そうですね、今回息子が迷惑かけたかなって思ったことは、わたしが気にしすぎなだけだったのかもです。。

先生も私のことを気遣ってくれました。

• 12月9日