ショッピングセンターのちびっこ広場での出来事なのですが…ずっと気にな…
ショッピングセンターのちびっこ広場での出来事なのですが…ずっと気になっていることがあり、どんなことでもいいのでコメント頂けると嬉しいです。
数ヶ月前、ちびっこ広場で子供を遊ばせている時に5歳くらいの女の子が近づいてきて、私の子供を指差してゴキブリ!と何度も大声で言いました。ゴキブリじゃないよ、赤ちゃんだよというと真顔で私の顔をじっと見ていました。
何してんだ。とか聞かれたりして、少しだけお話ししましたが、こちらからの問いかけには答えませんでした。
お父さんらしき人が近くに座っていましたが、制止するでもなくただ見ている感じでした。
その子は他の小さい子たちにも近づいてゴキブリ!と言っていました。
私たちがその場から離れようとすると、大声で「行くな!!」と何度も言ってくるので、ごめんね、もう行かなくちゃいけないんだ。と言うと、大っ嫌い!!と言ってちびっこ広場に戻って行きました。
その子が、子供とは思えないくらい攻撃的な目をしていて、行くな!!と凄んできた時は少し怖かったです。
その子は、周りの大人に対して試し行為をしているのかな?と思いました。それとも、人に対して攻撃的になるような障害?があるのでしょうか?途中からお母さんらしき人も来たのですが、何故お父さんもお母さんも何も言わないのか、その子の境遇を考えるほどもやもやします。
よく行く場所なので、もしまた見かけたらどうしたらいいのか?と思っています…
皆さんはどう思われますか?😢
同じような子供さんに会ったことがある方いますか?
- たこやき(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
💚♥💙💜💛
私だったら人の子供をゴキブリと言ってるのに怒らない親は、変わってるんではないかなと😭💦
だから関わりたくないので見かけたら近づきません(笑)
n
そんな場面にあったことないですが怖いですね😢
私ならその子をフルシカトしてしまうと思います😓
何も言ってこない親もすごいです💦
-
たこやき
私も、先に他の子たちにゴキブリ!と言っているのを目撃して、こっちに来ないで〜と祈っていたのですが、すぐ来てしまって…😭
お父さんがすぐそばにいたのでビックリしました💦その親が怖かったです💦- 12月9日
ぴよこ
多分そのお子さんは親にも言われているか、親が人に向かって「ゴキブリ」というのを見てるんでしょうね。
たしかに発達障害の可能性もなくはないですが、大抵そのように子どもが暴言とか言ってるのを止めないのは、親が言ってるのが多いと思います。
(小学校で働いてたので、そういう子どもたくさんいました…悲しいですが、子は親の鏡です…もちろん全てではないですが💦)
-
たこやき
やっぱりそうですよね…😢きっとこの子自身がそう言われてるんだろうなと思いました…
親がそういう親だったら、部外者はどうしようもないですよね💦私に何かできることはあるかと考えましたが、病気とかだったらすごく失礼だしなと思いまして…😢- 12月9日
たこやき
私も正直、変わってるな〜と思いました💦
もしかして、放置気味の子なのかな?と気になってしまって😭