いよいよ明日保育園見学の電話をしようと思ったのですが、私の住んでる…
いよいよ明日保育園見学の電話をしようと思ったのですが、
私の住んでる県が明日台風直撃で、電話したい保育園が休みになるかもしれません。。。
電話の日にちずらした方がいいですかね😂??
- オレンジ(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やってるかもしれないし電話するくらいいいと思います🙆♀️
ママリ
私ならずらします!
直撃するなら休園のお知らせとかお迎え要請とかでそれどころじゃない気がします💦(今はアプリでお知らせする園も増えてますが...)
電車に乗って来てる先生はお休みしたり、早退や遅刻してくるので、台風の日の先生たちはいつも以上にバタバタです😫
-
オレンジ
コメントありがとうございます🙇♀️!
たしかに、休園のお知らせや、先生が少なかったりバタバタしそうですもんね💦
今インスタを見たら、電話しようと思ってた保育園の一つが明日休園と書いてました🥲💦- 1時間前
-
ママリ
そうなんですね💦
私はあまり台風直撃しない地域に住んでるのですが、保育園が休園するってよっぽどだなと思います💦
たった数分の電話だとしても、在園児の緊急連絡用にあけておいたほうがいいかもです😖- 50分前
-
オレンジ
鹿児島に住んでいるので、台風がくると高確率で直撃します😂💦
そうですよね😭在園の方優先にしたいので、また日を改めて電話してみようと思います☺️!- 45分前
オレンジ
コメントありがとうございます😭!
早めに見学予約取りたい気持ちと台風の対応で忙しいかな?という気持ちで葛藤してました💦
電話してみようかなと思います!