はじめてのママリ🔰
音頭を取る人がいるかどうかだと思います!
私は大学生の時に1回やってそれ以来なしです。
地方の学校で、地元に残ってる友達のほうが少ないのもあると思います。
夫は40を目前に何回か(小学校も含めて)あるみたいです😊
はじめてのママリ🔰
ないです🙋♀️
30歳の時に、成人式の時のグループラインに「同窓会やろう」的なメッセージがありましたが、幹事の子周辺の仲良しが5、6人集まってただけで同窓会って感じではなかったです😅
私の母は大々的な同窓会じゃないけど、毎年お盆にみんなで日程合わせて帰省して集まってて「いいなー」って思ってました😌
はじめてのママリ🔰
全然ないですー!
仲良い人同士で集まったりとかはありますが、同窓会は全然です。
同じく、母親はよく同窓会してます😂
shino
今のところほとんどないですねー💦
コロナ禍が落ち着いた後くらいに何度か同窓会の案内はありましたが、結局ほとんど人集まらず、内輪飲みって感じになったみたいです👀
今年38ですが、まだ子供が小さくてなかなか自由に出かけられないパターンが多いのかなーと思っています。
自分の親世代の方が結婚も出産も全体的に早かったと思うので、40近くなればある程度育児も落ち着いていたのではと、、、。
私の同級生でも今年になって子供産んだ友達何人もいます。となるとまだまだ落ち着いて出かけられませんよね🫠💦
45くらいにならないと参加者集まらないんじゃないかなーと思います。。。
コメント