※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

結婚祝い(書留)と出産祝い同時に両方宅急便で配送しました。みなさん…

結婚祝い(書留)と出産祝い同時に両方宅急便で配送しました。
みなさん一日ずれで受け取ったら2日に渡ってお礼しますか?
一回目に受け取って、翌日も来るの知らなくて2日目に受け取ったらまたお礼連絡しますか?

コメント

ママリ

します!
事前に2回に分けて届くと分かってたら2回目が届いてからします

• ままり

ままり

わたしがお祝い送ったんですが、同時に届くと思って2回にわかれること伝えていなくて。
    連絡が初日に受け取った出産祝い一回しか来なくて、受け取り通知は両方受け取りましたになっていましたが、
    内祝いが最初に受け取った出産祝い分しかなくて、
    結婚祝いは、受け取った連絡もないし内祝いもないしでモヤモヤしていて。
    ただ配送会社は送りましたってなっているから、本人に渡っていますよね。
    内祝いはいりませんが、二世帯なので家族が受け取って、友達に私忘れならモヤモヤするなぁと😂

• 48分前
  • ままり

ままり

私忘れ✖️
    渡し忘れ◯

• 47分前
  • ママリ

ママリ

なるほどですねー
    出産祝に対しても受取連絡ほしいですよね😓
    内祝は一緒にされてしまったのかもしれません💦
    内祝の内容が金額的に見合うかどうかで判断でしょうか?🤔
    何かのタイミングで確認してもいいと思いますよ
    お祝い2回に分けてしまったけど大丈夫だったかな?って😅

• 43分前
  • ままり

ままり

なるほど!
    内祝いは渡した出産祝いの半分もなかったので、出産祝いだけなんだと思います。
    受け取り通知が完了なら間違いないですよね。
    ありがとうございました😊

• 40分前