その他の疑問 結婚祝い(書留)と出産祝い同時に両方宅急便で配送しました。みなさん… 結婚祝い(書留)と出産祝い同時に両方宅急便で配送しました。 みなさん一日ずれで受け取ったら2日に渡ってお礼しますか? 一回目に受け取って、翌日も来るの知らなくて2日目に受け取ったらまたお礼連絡しますか? 最終更新:34分前 お気に入り 出産祝い 結婚 ままり コメント ママリ します! 事前に2回に分けて届くと分かってたら2回目が届いてからします 54分前 ままり わたしがお祝い送ったんですが、同時に届くと思って2回にわかれること伝えていなくて。 連絡が初日に受け取った出産祝い一回しか来なくて、受け取り通知は両方受け取りましたになっていましたが、 内祝いが最初に受け取った出産祝い分しかなくて、 結婚祝いは、受け取った連絡もないし内祝いもないしでモヤモヤしていて。 ただ配送会社は送りましたってなっているから、本人に渡っていますよね。 内祝いはいりませんが、二世帯なので家族が受け取って、友達に私忘れならモヤモヤするなぁと😂 48分前 ままり 私忘れ✖️ 渡し忘れ◯ 47分前 ママリ なるほどですねー 出産祝に対しても受取連絡ほしいですよね😓 内祝は一緒にされてしまったのかもしれません💦 内祝の内容が金額的に見合うかどうかで判断でしょうか?🤔 何かのタイミングで確認してもいいと思いますよ お祝い2回に分けてしまったけど大丈夫だったかな?って😅 43分前 ままり なるほど! 内祝いは渡した出産祝いの半分もなかったので、出産祝いだけなんだと思います。 受け取り通知が完了なら間違いないですよね。 ありがとうございました😊 40分前 おすすめのママリまとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・電話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
わたしがお祝い送ったんですが、同時に届くと思って2回にわかれること伝えていなくて。
連絡が初日に受け取った出産祝い一回しか来なくて、受け取り通知は両方受け取りましたになっていましたが、
内祝いが最初に受け取った出産祝い分しかなくて、
結婚祝いは、受け取った連絡もないし内祝いもないしでモヤモヤしていて。
ただ配送会社は送りましたってなっているから、本人に渡っていますよね。
内祝いはいりませんが、二世帯なので家族が受け取って、友達に私忘れならモヤモヤするなぁと😂
ままり
私忘れ✖️
渡し忘れ◯
ママリ
なるほどですねー
出産祝に対しても受取連絡ほしいですよね😓
内祝は一緒にされてしまったのかもしれません💦
内祝の内容が金額的に見合うかどうかで判断でしょうか?🤔
何かのタイミングで確認してもいいと思いますよ
お祝い2回に分けてしまったけど大丈夫だったかな?って😅
ままり
なるほど!
内祝いは渡した出産祝いの半分もなかったので、出産祝いだけなんだと思います。
受け取り通知が完了なら間違いないですよね。
ありがとうございました😊