定期的に腹痛になります。以前、消化器内科に行ったらその時は前日にた…
定期的に腹痛になります。以前、消化器内科に行ったらその時は前日にたくさん食べたので、「食べすぎが原因だから数日で良くなるでしょ」みたいな感じでちゃんと診察せず、適当に薬処方されて終わりました。
でもやはりきっかけ、原因分からず突然腹痛が起きてそれが何時間、なんなら何日か続きます。いつのまにか治りますが…
皆さんならもう一回受診しますか?それともセカンドオピニオンしますか?
chat GPTにも相談してみたら、胆のうなど色々出てきて心配になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
てきと〜母ちゃん
食べ過ぎたなぁ〜と思った日には必ず腹痛…
↑これを胃薬で騙し騙しウン十年続けて、最終的にどうにもならなくなり胆石で手術でした😂
あまりにも続くならセカンドオピニオンしたほうが安心だと思います。
はじめてのママリ🔰
えぇえ🫨そうなんですね…因みにいつ頃病院行って胆石とわかりました?
てきと〜母ちゃん
28歳の時ですね。食べ過ぎた時の腹痛自体は10代前半の時からありました。(胆石が分かってからはこの時の痛みも胆石発作だったのだろうと言われています)
胆石だと発覚するまでの腹痛は数時間で治っていて。胃薬を飲んでいたから治ったと思っていたのですが、どうにもこうにも無理になって、病院行ったら即入院の指示でした。子どもの事とかもあったので即入院は断りましたが。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…私も妊娠前に謎の腹痛が時々あったのですが、産後は無くなって、また出てきた感じです…妊娠前も気になって受診したのですが(先日とは別の病院)その時は過敏性腸症候群みたいな感じでした。
因みに何科行きました?私が先日行った消化器内科は、薬で様子見か血液検査するとしか言われなかったです…
てきと〜母ちゃん
消化器内科だったと思います。総合病院の。
私は血液検査とエコーしました。
腹痛の時、背中の痛みはありませんか?
はじめてのママリ🔰
なるほど… やはり総合病院の方がいいんでしょうかね…めちゃくちゃ待ちそうですが…紹介状書いてくれたりとかですか?
あ〜それこそ先月は腹痛があった数日後に背中の痛み〜脇腹の痛みが1日くらい続きました…
今日は朝珍しくビギン!とした背中?脇腹?横腹?に痛みが来て、それから動くたびに痛くて…昼食事して休憩した後くらいから腹痛が出始め、今でも続いてる感じです😭
因みに妊娠前の腹痛時は背中の痛みはなかったと思います
はじめてのママリ🔰
更に相談いいですか?ダイエットしてる、したいんですけど、定期的に腹痛や体調不良があって運動出来ず、育児と仕事もあり、余裕なくて全然痩せないです…
やはり今は過度な運動は控えるべきでしょうか…一向に産後ダイエット痩せないです…
てきと〜母ちゃん
総合病院のほうが手っ取り早いとは思います。設備もしっかりしていますし。私の場合は直接総合病院に行って、そこで胆石だと分かったけどそこではオペができないとの事で紹介状を書いてもらって転院になりましたが…
腹痛と背中の痛みがあるのが胆石発作の特徴みたいです🙄イメージ的には前から後ろへ突き刺すような感じ。
食べたあとに胆のうが頑張る→石が動く→痛い…なので食べたあとに痛みが出ることが多いです。
熱が出てくるようなら即受診して下さいね。
てきと〜母ちゃん
運動はあまり関係ないと思うのでしてもいいと思いますが、気持ち的に無理じゃないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…😭総合病院に行こうと決めました😭
ぎぇぇそうなんですね… 今年、私本厄なんですけどまさに初のこういう不調に体だけじゃなくメンタルも参ってます…
熱は今のところないです
はじめてのママリ🔰
痛くて出来ないですね…2人目を考えてるので、産後ダイエットして早く痩せたいのですが、腹痛が定期的に来るので運動習慣が付かないです😭