私が悪いんですかね?5月くらいから旦那は毎日仕事帰り遊んで帰ってきた…
私が悪いんですかね?
5月くらいから旦那は毎日仕事帰り遊んで帰ってきたり、休みの日も毎回必ず朝から晩まで遊びに行きます。
家にいるのは寝る時だけ。というかんじです。
旦那いわく若いから別に普通だ、そもそもこんな家帰りたくもないそうです。
それまでは旦那の分の食器や洗濯など家事全般やっていましたが毎日遊び回るようになってからは自分と娘の家事しかしていません。
それをさっきぶちギレられ、お前がやるのは当たり前なんだ、お前の仕事なんだと言われました。
たとえ毎日遊び回って家より友達を選ぶような旦那でも、稼いできてくれてるのは事実なので家事をやるのは当たり前なんですかね。
- あられ(1歳5ヶ月, 6歳)
るる
旦那さん甘えすぎですね😇
確かに仕事をしてお金を入れてくれるのはありがたいですしそれについては何も言えませんが
家事育児などは仕事をしていてもしていなくても夫婦でやるものだし母親が絶対にやる!義務!ってのは無いと思います😊お前の仕事とか考え古いなーって思っちゃいますそんなこと言われたら笑
しかもそんな若いからとか理由にならないし独身じゃねーんだから帰ってきて家事育児やらんかい!そんなに遊びたいなら自分のことは自分でできるようになってから行け!って言います😂🤩
どんだけ母親の立場を甘く見てるんですかね😂普通に子育てしながら家族のために家事もしてって簡単なことじゃないのに…
ママリ
嫌だと思いますが旦那さんが稼いできてそのお金で生活してるならやった方がいいと思います…。
家にいても家事も育児もせずスマホやゲームばっかりで何もしない人なら外で遊んでくれてた方が目につかない分精神的には楽ですが💦
極端かもしれませんが、家事はともかく育児に協力せずただただ遊びまわってるならもうATMと割り切るか離婚するかだと思います。
♡miu.
うちの旦那も休みの日でさえ家事とかほぼ何もしないです。
それでさえ腹立つことが多いので、仕事して遊びまわってるとしたら激怒しちゃいそうです…😅
こっちは仕事して家事して育児もしてんだよ!!💢
ってなります😅
楽々
そんな男は願い下げなので離婚しますね😊
コメント