※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
ココロ・悩み

子どもの肌が乾燥しやすくなり、小児科ではなく皮膚科で保湿剤をもらった。ヒルドイドは処方できず、悩んでいる。インフルエンザが心配で小児科に行くか迷う。

知りませんでした💦

子どもの肌が乾燥しやすくなったため、小児科ではなく皮膚科に保湿剤を貰いに行ってきました😀
いつもは小児科に行ってヒルドイドを処方してもらっていたのですが、皮膚科ではヒルドイドは処方できないこと、保湿剤のみの処方はできないと言われました💦
インフルエンザが流行っているので、小児科に行きたくなくて皮膚科に行ったのに…😭

いつも使っているヒルドイドを処方してもらいに小児科に行くか悩みます😖
インフルエンザの子がいるかと思うと怖いなぁ😱

コメント

はじめてのママリ🔰

市販の保湿剤じゃダメですか?
二次感染怖いので、予防接種や検診の予定とか無いようなら市販の買っちゃいます😅

• いるか

いるか

コメントありがとうございます!
    しばらく市販の物使っていたのですが、塗ってもすぐカサカサになってしまって💦
    二次感染怖いですよね😥

• 12月9日

感染症の子は別室待機という小児科は近くにありませんか??私はそういうところに行っています!

• いるか

いるか

そうなんですね😳!
    いつも行っているところが、カーテンで仕切られているだけ+その前を通って診察質に入るだったので、どこもそんな感じなんだと思っていました💦
    他の小児科はどんな感じか周りに聞いてみたいと思います!

• 12月9日
あーちゃん

皮膚科でヒルドイドもらってますが、乾燥肌でかゆがります!とか言っても処方してもらえないんですか❔💦
うちの娘が乾燥肌なんで、大量にヒルドイド処方してもらったりしましたよ☺

• いるか

いるか

痒みもあって搔いてしまうとも伝えたのですが、かゆみ止めとヒルドイドではない保湿剤出しますと言われてしまいました💦
    ヒルドイド欲しければ、いつもの小児科に行ってくださいとも言われてしまって💦

• 12月9日
イトちゃん

ヒルドイドだけ処方してもらえますよ!
乾燥酷くて掻くので保湿剤多めにくださいって言ってます!

• いるか

いるか

そうなんですね😖
    今日行った皮膚科では搔くと言っても、かゆみ止めと別の保湿剤でした💦
    医者によるんですね😱

• 12月9日
レインボー

え?
私は子どものやつは皮膚科でヒルドイド処方してもらってますよ。
その病院の意向なだけだとおもいますが…。
ヒルドイドは大人にも人気なので、子どもの分もらって、大人が使うという問題にもなったことがあるので、それを懸念してる病院があるかもしれないですね。

• いるか

いるか

回答ありがとうございます!
    医者によるんですね💦
    ヒルドイド問題は大人がヒルドイドを指定して処方してもらうことだけだと思ってました💦
    子どもの分として大人が使うことも問題になっていたんですね😖
    人気のある皮膚科なので、それを懸念していたのかもしれません😱

• 12月17日
ポポ

うちも皮膚科でヒルドイド出してもらってますよ!その病院だけの方針だと思うので、違う皮膚科に行かれてはどうですか??念のため電話で事前に確認してみると無駄足にならない気がします☺️

• いるか

いるか

そうですね😆
    違う皮膚科探して、電話で確認してみたいと思います!

• 12月17日
り

違う皮膚科に行ってはどうですか??🌟

• いるか

いるか

違う皮膚科探してみたいと思います!

• 12月17日