コメント
みつき
後期からの転院だったので性別は判明してからでしたが…毎回エコーありました♪
再度、男の子だって事も教えてくれましたよ。
37mama
毎回エコーありました!
検診予定日以外で急遽診察に行った際も必ずしてくれてたと思います🤔
4Dエコー出来る時期は4Dも毎回してもらってました!
性別は21wくらいで分かったと思います🤔
-
ママ
詳しくありがとうございます😆❤️❤️
とっても安心しました!😭❤️
入院中や出産時、スタッフの皆さん優しかったですか?- 12月10日
-
37mama
確か、産科病棟に居る看護師さん全員が助産師免許持ってたはずです!
基本みなさん優しかったですが、やっぱり人数も居てるので言い方きつい方も居るし、合う合わないはありました🤭- 12月10日
-
ママ
なるほど❤️そうなんですね!!
ちなみに、妊娠発覚して、すぐにこの病院に行きましたか?
それとも、どこかで妊娠の有無を調べてもらい、紹介状をもらってからですか?
質問責めでごめんなさい😭- 12月10日
-
37mama
別の婦人科にかかってて、そこは産科がなかったので9wのとき紹介状持って転院しましたよ🌟
全然大丈夫です🙆🏻♀️ただもう1年半以上前なので覚えてる範囲でお役に立てたらな、と思います😌- 12月10日
-
ママ
親切でとてもありがたいです😭❤️
そうなんですね!
紹介状が無ければ、高いし待ち時間が多いと聞いたので、私も紹介状持参しようと思います☺️
検診の待ち時間、毎回長かったですか?😱- 12月10日
-
37mama
紹介状なかったら、初診料めっちゃ高かったはずなので是非紹介状書いてもらってください!笑
日によってって感じですかね🤔検診の曜日は初診の曜日で固定になったはず。最後までずっと金曜日だったので😌
混むときは1〜1.5時間遅れとかもありましたが、すんなり終わる日もありました。遅れてたら1階にカフェあるのでそこで時間潰すかひたすらスマホゲームしてました🤣
検診だけじゃなく、会計も意外と時間かかります😂- 12月10日
-
ママ
是非そうします❤️
なるほど!とっても参考になります!!☺️☺️
1人目は別の病院で産んだんですが、その時トラブルで死にかけて、、、今は総合医療センターの婦人科にお世話になっているので、2人目ができたら出産もこちらですることになったので、どんなかんじなのかなと知りたくて😆❤️- 12月10日
-
37mama
そうなんですね😭
いま医療センターかかられてるなら、たぶん婦人科の先生が予約取ってくれると思いますよ!だから紹介状いらないはず…🤔
わたし逆パターンで産科の先生が婦人科の予約取ってくれたので😌- 12月10日
-
ママ
私もそう思ってたんですが、最後に受診のが8月で、一旦通院は終了になってしまって、、、。最後の受診から3ヶ月経つと初診になるから、近くの病院で紹介状書いてもらってと言われたんです😭😭😭
- 12月10日
-
37mama
あ、そうなんですね💦
じゃあ紹介状必須ですね😓- 12月10日
-
ママ
ちょっとよく分からないですよねー。
「再発したと思ったらすぐ来てね」「二人目はここで産んでもらったら、情報全部あるから安心してね」とか言ってもらったんですけど、紹介状いるんかい!って思いました😂- 12月10日
-
37mama
ほんまですね!いるんかい!って思いました😂
産科と婦人科が別やからですかね?
けどなんやかんや安心して産めます👏🏻
なんかあったときにちゃんと対応出来る設備もあるし🤔
ただご飯は…あんまりです!笑- 12月10日
-
ママ
間が3ヶ月明けば初診扱いみたいです。笑
安心なんですね❤️良かった☺️☺️☺️
ご飯は病院食ってかんじですよね?大きい病院はそうなりますね。笑- 12月10日
-
37mama
産科の先生も評判いいみたいです🙆🏻♀️近所のおばちゃんに、あそこいいから安心やね〜言われました🤣
質素なんですよね、めっちゃ。
BCGの時知り合った別の病院で出産したママさんとお祝い膳の写真見せ合いしましたがほんまに残念でした🤣- 12月10日
-
ママ
それは安心ですね❤️
ナースの友達が、大阪なら総合医療センターか北野が安心よと言われました!
でも一応お祝い膳はあるんですね😂- 12月10日
-
37mama
北野もいいんですね!
わたしは医療センターの一択だったので他の病院知らなくて💦
一応、あります🤣ただ味噌汁茶碗にミネストローネが入ってるのでお洒落さはゼロです!笑- 12月10日
-
ママ
ちなみに私も姉も北野で産まれ、
弟は総合医療センターで産まれました!
昔からこの2つが良いと言われてたらしいです☺️
え!思ったよりとても豪華です😍😍😍😍😍
お皿はthe病院!ですが😆- 12月11日
-
37mama
そうなんですか😳自分の生まれた病院とか家族が生まれた病院で出産っていいですね❤️
個人病院のフレンチとかには劣るけど、それなりのお祝い膳です👏🏻笑- 12月11日
-
ママ
感慨深いですね。
思ってたよりすごいです😊❤️- 12月11日
ゆい
1人目も2人目も5か月で性別が分かりました(^^)
-
ママ
コメントありがとうございます♡
5ヶ月で分かったら準備もしやすいですね😍❤️- 1月7日
-
ゆい
大体皆んな5ヶ月くらいでわかってきますよね✨今はもう予定日まで6日後なりました笑
まだまだ実感ないです。- 1月7日
-
ママ
ドキドキですね😍❤️❤️❤️
頑張ってください!😍❤️- 1月7日
-
ゆい
ありがとうございます😊
まだ前期陣痛もおしるしも無いですが気長に待ちます!- 1月8日
-
ママ
そうなんですね😊❤️
ソワソワしますね🥺- 1月8日
-
ゆい
そうなんです!今日検診なんで赤ちゃん👶の様子見てきます!骨盤と恥骨が痛過ぎて陣痛来ても分からんのじゃないか?って思うときあります笑
- 1月10日
-
ママ
今日検診なんですね❤️
楽しみですね🥺- 1月10日
ママ
お返事ありがとうございます☺︎
そうなんですね!
エコーがない病院があるみたいで不安になって、、
ちなみにNSTは36週から毎回ありましたか?☺️
みつき
うる覚えですみませんがNST毎回あった気がします!