みなさんならどうしますか?排卵日は確定しています。ですが、現在7w3dの…
みなさんならどうしますか?
排卵日は確定しています。
ですが、現在7w3dのはずが胎芽5.1ミリ、胎嚢は25.6ミリと少し小さめ?成長が遅めです。
排卵日は合っているのに週数がズレることはあるんでしょうか、、、
医師からは
流産になる可能性があるかも、と言われています。
(本日現在、エコーでは動いている心拍のようなものは見えたけど、週数から考えるともう少しはっきり見えてもいい。現時点で心拍の確認が出来たとははっきり言えない、と言われました)
もしかしたら今週出血するかもしれない、とのことでその時は安静にするように言われました。
私自身、今後どうなるか分からないですし不安もいっぱいです。エコーで確かに動いている何かを見たので単に成長がゆっくりなだけではないかと思っているのですが🥲
正直、仕事するモチベーションになりません。
ただ、今から月末にかけて忙しくなり、月初あたりまで忙しさは続きます。
つわりも多少なりとも出てきており、考えたくはないですが、出血した場合は仕事を休まねばなりません。
急に休むことで上司に迷惑をかけてしまう(私と上司だけの部署なので)こともあって、上司にだけは事情を話しておこうかと思っているのですが、皆様ならどうしますか?
伝え方としては、
「妊娠はしているけどまだ初期だからどうなるか分からない。もし出血やら何かしらのトラブルがあった場合に暫く休みをもらうかもしれない」
というようにふわっと伝えとこうと思うのですが、
そもそもまだ言わない方がいいでしょうか。
一応1週間後に再度クリニックは受診します
- はじめてのママリ🔰
ひな🔰
不妊治療でホルモン補充をして妊娠超初期から出血が出た為、切迫流産の診断を受け自宅安静を妊娠中期初めの頃までしてました。11w、16wくらいには血腫がでてきて夜間救急にも駆け込んだりしましたが、心拍は無事にあり大丈夫でした。
私の場合は仕事をしていなかったので会社に迷惑をかけずについ先日
無事に38週4日で元気な子を出産することが出来ました。
妊娠超初期の場合は母体が原因で流れてしまうことはほぼないと言われていて染色体異常などがほとんどと言われてます。私の場合は6w6dで胎芽7.5mmくらいでした。8w1dで胎嚢が2つある事が分かり①CRL16.6mm②CRL17.6mmで①は心拍が確認できましたが②は心拍確認できずで出産まで一緒にお腹の中にいました。人によっては悪阻が酷く入院する方もいるみたいですし、これから出産に向けて必ず今とは違う働き方になるのは確定していると思います。私であれば仕事量を減らしてもらったり力仕事があるのであれば業務を変えてもらったりと上司に相談すると思います。
本当に無理は禁物です。これくらい大丈夫って思ってやった後に夜間救急行ってしまったのでほんとにごめんねって後悔してます。
なにかの参考になれば幸いです。
コメント